首页 新闻 综合

93年小姐姐 7年军龄的老前辈

摘要:我18岁入伍,那时体重比现在重20斤。因为是独生子女,好吃好喝的爸妈都给我留着,节假日我就喜欢窝在床上。进了军营后,我们每天训练,又跑又跳又扑腾,加上身边的女兵个个亭亭玉立,我不也得加把劲嘛,就这样渐渐瘦了下来。

星座故事

军营里的姑娘可不全是黝黑+能打架的,也有我们这样负责接电话,长得白白净净偏“文艺”的女兵。术业有专攻,每个军人都有自己的任务,对我们来说,难的是背号码,是如何上传下达不要出错。军营里,我是个不折不扣的老兵,是个老前辈,但在生活中,我就是个爱笑爱闹、25岁的双鱼小姐姐呀!

姓名:蒋美楠

星座:双鱼

职业:现役军人

兴趣爱好:看书、拍照、喝茶

个性特点:开朗、乐观

星座寄语 早日遇到白马王子

找虐双鱼 进军营一呆就是7年

我18岁入伍,那时体重比现在重20斤。因为是独生子女,好吃好喝的爸妈都给我留着,节假日我就喜欢窝在床上。进了军营后,我们每天训练,又跑又跳又扑腾,加上身边的女兵个个亭亭玉立,我不也得加把劲嘛,就这样渐渐瘦了下来。

QQ图片20180810113243

天生就是当兵的料

同龄的女孩喜欢淘宝,但在军营,我们班女生都是攒钱的主儿,且有给家里打钱的习惯,我们当然不是不淘宝,只是淘得少,化妆品肯定用不上啊!抹给谁看呀!顶多就抹点防晒霜。

部队就像个筛子,把我的一些坏毛病都筛掉了。现在一到晚上10点我就困得不行,早上5点多要出操,如果晚睡会被老大骂,我这样的老兵早就没法熬夜了,除非工作需要,否则每天就是老年人的生活:泡红枣茶、早睡早起、坚持锻炼。其实我很喜欢这样的生活,当兵第二年,战友问我要不要退伍,我想都没想就说不要!就这,妈妈也表示很不理解,她说军营那么枯燥,每天三点一线,干嘛还要留下?催我赶快回家相亲嫁人。

我大概就是天生当兵的料,在雨里训练、连着7年过年不回家、每周只出去一次,这些在我眼里都不算什么。我确实是个开朗大方的北方大妞,但是私下里其实蛮安静,都说双鱼座有两面,在我身上就表现得很明显。

军花双鱼 主持播音摄影样样行

虽然在军营已是老前辈,但我还有颗少女心。每次班里有谁周末要出去,大家就赶紧报上要买的东西,充满期待地等着她回来。战友走之前,我们还翻箱倒柜,把自己认为漂亮的衣服扒出来给战友换上,有时要换个五六套才罢休——军中之花当然爱美啦!

QQ图片20180810113255

军营里的爱美播音员

部队里男多女少,所以男兵会特别照顾我们,有次我们出去训练把饭煮焦了,男兵们就把干粮让给我们吃,自己一路上饿着肚子也不抱怨。战友情就是大家遇到磨难时积攒起来的,明年我就要退伍了,之前我已经送走4名战友,大家说好欢送会不要哭,要美,结果回回到最后都哭得稀里哗啦。

军营生活比较单调,但我们每个人都有自己的爱好,闲暇时就学学琴、学画画,付出总有回报,成果都是杠杠的。我平时就喜欢看书,还因为普通话相对比较标准,加上坚持锻炼提高,我成了部队的主持人和播音员。

最近我买了台相机,想在这最后一年,把我喜欢的人事物、军营生活的片段记录下来。我很舍不得离开,但人生就是这样,你走完一段路,总要换车去往下一个目的地,如此才不枉活一场!

(罗雨竹 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办