首页 新闻 社区新闻

同心社区:志愿创文明 交通我遵行

摘要:据悉,同心社区每年都会开展交通劝导服务,为了让遵“规”出行深入人心,减少事故发生机会,同心社区将每周四定为“交通劝导服务日”,吸引更多的居民参与其中,营造社区人人争当模范参与者、文明监督者、美丽宣传者的良好氛围。

2

8月9日,在宝龙街道同心社区党委领导下,团委支持下,结合同心社区近期交通事故频发,居民出行不遵守交通规则等情况,特组建一只由“党员+居民”志愿者的交通劝导服务队,对同心社区辖区内丁甲岭路口及人人购物路口等人流量较大的地点进行交通劝导,并形成常态化运作。

下午5时,社区义工们身穿红色义工服,头戴义工帽,手拿交通劝导旗,出现在同心社区人人购物商场前的十字路口,为来往行人进行交通劝导,引导出行居民按规出行;在商场的另一侧,则由党员志愿者带领部分义工进行现场宣传,呼吁居民遵守交通规则,带“盔”出行,保障自身出行安全。

为了加大交通劝导意识层面影响,结合暑期儿童放假情况,此次交通劝导服务也招募了社区小志愿者参加,从小培养儿童交通安全意识,用儿童的行为影响成人的行为,唤醒居民遵“规”出行,减少交通事故的发生。

据悉,同心社区每年都会开展交通劝导服务,为了让遵“规”出行深入人心,减少事故发生机会,同心社区将每周四定为“交通劝导服务日”,吸引更多的居民参与其中,营造社区人人争当模范参与者、文明监督者、美丽宣传者的良好氛围。(通讯员 杨习 龚婕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办