首页 新闻 社区新闻

银荷社区:开展客家茶果初接触活动

摘要:银荷社区美食美“客”民生大盆菜公益项目活动是为传承客家文化,向社区居民展现客家文化,增进他们对客家文化的认识,促进户籍居民与非户籍居民的融合。

4

8月9日下午,由园山街道银荷社区工作站主办、阳光客家茶果文化交流中心承办、银荷社区党群服务中心社工协办的民生微实事·大盆菜之美食美“客”客家茶果初接触活动在银荷社区举办,此次活动此活动共吸引社区40多名居民参加活动。

活动分三个环节,文化解说、体验茶果制作、茶果品尝。在讲述客家文化的换环节,客家文化专家通过文字与客家传统习俗的照片讲述客家历史文化的演变过程,照片的解说把参加的居民带进了客家人的传统里。

通过前面的解说,居民们了解到客家茶果的选材、制作工序繁琐复杂、制作的工具相对严格。他们已经是迫不及待想要动手体验一番客家茶果制作。活动整个过程中现场满是欢声笑语,居民们品尝着自己亲手制作的茶果,聊着客家文化。

银荷社区美食美“客”民生大盆菜公益项目活动是为传承客家文化,向社区居民展现客家文化,增进他们对客家文化的认识,促进户籍居民与非户籍居民的融合。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办