首页 新闻 社区新闻

禾花社区:“爱心菜园”启动啦

摘要:每次收获,老人们首先会将蔬菜送给社区的高龄老人及困难群体,形成低龄老人照顾高龄老人的形式,给他们带去温暖与关怀。这些老人们与半年前相比,精神爽朗、笑容自信,“爱心菜园”不仅充实老人们的生活,也重拾了她们晚年美好生活的信心和向往。禾花社区党群服务中心 供稿人:任秀贤

随着人口老龄化的不断增长,老人人数逐年增多,对待老人不仅需要在生活上给予照顾,在心理、情感上更需要给予慰藉,关爱老人的心理健康成为我们关注的焦点。

从今年年初开始,禾花社区党委、老年人协会、工会、妇联、团委、党群服务中心等部门就精心规划开辟一块菜地,为社区老人寻一处娱乐之所。从选地、除杂物、松土、安装水管、铁网等几个月的筹备,“爱心菜园”终于启动!每逢周一、周五,近20名老人带着锄头、种子、复合肥料、喷壶等工具,自发组织前往菜地进行日常维护,对小黄瓜、豆角、南瓜的幼苗更是小心翼翼培护,并定期观看生长情况。

“爱心菜园”启动至今也快有半年的时间了,老人们种植的蔬菜也获得了丰收,菜地维护也成为老人们日常生活的一部份。她们结伴劳作,交流种菜心得,互助互惠,不仅收获了黄瓜、豆角、南瓜藤、小白菜等劳动成果,而且在精神上得到了富足。

每次收获,老人们首先会将蔬菜送给社区的高龄老人及困难群体,形成低龄老人照顾高龄老人的形式,给他们带去温暖与关怀。她们用自己的努力去帮助别人的同时,也树立起了自信心。这些老人们与半年前相比,精神爽朗、笑容自信,“爱心菜园”不仅充实老人们的生活,也重拾了她们晚年美好生活的信心和向往。(通讯员 任秀贤

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办