首页 新闻 综合

这些爱情信物 藏着许多故事

摘要:但在我眼里,几年来,这是我们爱情的见证,虽然这个防火头盔很沉重,甚至丑陋,但它一直保护着我们的爱情、我们的家庭。

77

77

77

77

丁显岭

七夕向来是个充满爱情的温馨与甜蜜的节日,每年这个时候,朋友圈里相爱的男女们开始秀起恩爱,或晒出亲密的合照,或晒出中意的礼物,或晒出十分珍视的爱情信物。而在这些值得一秀的物件中,爱情信物恰恰凝聚了情侣之间最多的情谊,埋藏着许多令人感动的故事。

这不,咱们大龙岗就有不少人准备晒一晒自己的爱情信物,回忆一下那时的爱情了。想知道龙岗人的爱情信物都有什么吗,赶快跟我一起看看吧!

◆防火头盔保护你

爱情信物:安全头盔

信物主人:练妙妮&黄家兴

所在社区:龙城街道爱联社区

信物故事:

我和老公曾是一对不被看好的组合,但他为人宽厚、大度,始终愿意接纳我的小脾气,和我一起经营着自己的小家。

老公是一名消防员,有事故发生时总要冲在最前面。而我住的地方离他工作的消防站很近,每次他去救火,消防车上的警笛声一响我就听得到,从那一刻起我就开始为他担心。但我不能给他打电话,因为怕他分心后影响工作或者出了事故,直到他平安归来我才能放下心来。因此,我很早就养成了一个习惯,有事没事总叮嘱他记得穿戴好安全装备,尤其是戴好他的防火头盔。

后来他去了一个离家很远的消防站做站长,一周的时间有5天必须24小时值守在消防站。对我而言,这5天我一直处在等待与焦虑之中。于是,平时我便常常骑着电动车跑去消防站,亲自检查他的防护衣物,尤其常常检查他的防火头盔。时间久了,这个重量有七八斤的头盔总被我搬来搬去,还因此被老公“嘲笑”。但在我眼里,几年来,这是我们爱情的见证,虽然这个防火头盔很沉重,甚至丑陋,但它一直保护着我们的爱情、我们的家庭。

◆“紧箍咒”套住女友

爱情信物:紧箍咒戒指

信物主人:胡寒梅&刘未至

所在社区:南湾街道南龙社区

信物故事:

可能是情人眼里出西施,第一次见到寒梅我觉得她就是我的菜!要知道,遇到她之前我已经是27年的老单身狗了。前不久,抖音软件大火,好朋友帮我支了一招:带着寒梅一起看抖音,拉近彼此距离。我提前计划,特意收藏了一个紧箍咒戒指的视频给她看,在她称赞戒指好看的时候告诉她:“我已经买了一对,其中一个想送给你。”寒梅愣了一下很快明白这是我的套路,但在我的温柔攻势下,她最终成了我的女朋友,被我的“紧箍咒”牢牢“套住”。

◆我把爱情画出来

信物名称:卡片册

信物主人:丁大白&都小仙

所在社区:龙城街道愉园社区

信物故事:

我的男朋友是个大暖男,在我面前就是“大白”。我性格善变,偶尔对他任性、严苛又放肆,但是他对我却十分大度、温柔。在他去年的生日前,我前后用了半个月绘制了记录了我们相爱记忆的卡片册,它记录了我们从相识、相知到相爱的全过程。这个近一百页的卡片册都是我用粘满油彩的小笨手一点一点画上去的。丁大白生日那天,我把它连同我的歉意、爱意一起交给他,然后霸道又柔软地告诉他:亲爱的大白,买一送一,我能和这个卡片册一起跟着你一辈子吗?我的大白被感动得稀里哗啦,只剩下哭的份了。

◆听你吹首《甜蜜蜜》

爱情信物:口琴

信物主人:丁素萍&赵冬雷

所在社区:布吉街道布吉社区

信物故事:

小时候的我非常喜欢乐器,常常跑去邻居哥哥家听他吹口琴和竖笛。那时候,拥有一件心爱的乐器是我最大的梦想,但因为家里经济条件不好,我始终未能如愿。时光流转,2016年我遇到了人生的另一半。这年年末,他在我保留多年的日记里看到了我儿时的心愿,于是在一个风和日丽的周末,他约我来到公园一角,然后变魔术似的拿出一把精致的口琴,深情款款地为我吹奏了一曲《甜蜜蜜》,并把那支口琴赠送给我。那一刻,我已经认定了眼前的男人。

本版图片均由受访者提供

 
返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办