首页 新闻 综合

给自己更多精致生活的底气

摘要:近年来,妻子为不理想的皮肤状态纠结的时候,我则纠结于自己脸上悄悄爬上的皱纹,她不仅为我买好各种护肤品、化妆品,还办了两张健身卡。出席各种朋友聚会和宴会时,我们始终是闪亮的一对。要维持精致生活,我需要更多的底气。

口述者:阿君,男,37岁,法律顾问

在英国求学七年,经历了多个漫长的雨季,毕业后我进入了位于北京的某总部集团做法律顾问。作为一个来自哈尔滨的东北男人,我虽然长得很高大,却对精致的生活非常向往,不仅对服装、发型很讲究,也会在学习专业知识的同时了解形象设计知识。

第一次婚姻,我与妻子是很好的工作搭档,却不是契合的夫妻。我们的生活简直可以用“一团乱麻”来形容,她的全部心思都在工作上,很少打理家务事,锅冷灶冷,我时不时买束鲜花回去,也会被她奚落一番。结婚不到两年,我们就分道扬镳了。

离婚后,我来到深圳工作。这是个让我心动的城市,蔚蓝的天空和四季都能看到的鲜花让我拥有了一份特别好的心情。缘分突然降临,第二年我再次步入了婚姻。再婚妻子是个精致的上海女子,比我小6岁。这段婚姻带给我莫大的满足感,我们结婚之初便决定丁克,每月定期存一笔养老钱,平常不是在家做饭就是出去跟彼此的朋友聚餐,小日子又幸福又热闹。我们买了房子,养了一条柴犬,天天一起遛狗,一起去花店买花,妻子还在阳台上种了不少美丽的花。妻子与我三观一致、志趣相投,我们经常看着地球仪决定出国旅行。从亚洲到欧洲、南北美洲,再到非洲、大洋洲,这些年,很多国家和地区都留下了我们的脚步,七大洲仅仅剩下南极洲等着我们去了。

al9Y-fypvuqc8887908

近年来,妻子为不理想的皮肤状态纠结的时候,我则纠结于自己脸上悄悄爬上的皱纹,她不仅为我买好各种护肤品、化妆品,还办了两张健身卡。出席各种朋友聚会和宴会时,我们始终是闪亮的一对。要维持精致生活,我需要更多的底气。2014年,我决定从健身房走出来,准备挑战马拉松。妻子遛狗和健身时,我则跟一群跑友跑步。2015年,我终于有底气参加马拉松比赛了。

这三年来,我不仅参加了国内的诸多马拉松赛,还报名参加了好几回国外的马拉松赛。每次比赛,妻子都会到场给我打气,至于家里的宝贝柴犬,则不得不寄养在朋友家。对跑步的热爱,让我的身体机能更好了,整个人也更精神更有自信。比赛之外的那些日子,我依然努力工作,跟妻子一起护肤、研究美食与形象设计。

不久前,我回伦敦与同学们相聚,大家像读书那时候一样,喝着啤酒侃大山,一起埋怨英国不美好的天气。忽然,大家话锋一转:“为什么我们都有了沧桑的味道,阿君却风采依然。”我笑着说:“我可是为此付出了很多的代价。”

要知道,80后有资本做“精致的猪猪男孩”,这个资本可能来自于原生家庭,也可以来自于自身努力。我可是属于后者。

本版撰文:月白 制图:朱海波

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办