首页 新闻 综合

遵循内心所需的方式生活

摘要:每天下班回家,点一盏香薰灯,播放优美的纯音乐,我坐在阳台的秋千上看书或喝红酒,内心既安稳又满足。对于服装和发型、胡须,我着实费了不少工夫。

口述者:阿夏,男,33岁,软件工程师

我有个从小就活得很精致漂亮的姐姐,发型要好看,发夹、衣服、书包都不能跟同学一样,为了满足她的心愿,父亲每次出差带回来的东西基本上都是给姐姐的。哪怕现在姐姐已经快四十岁、生了两个孩子,依然保持着好身材,从头到脚一丝不苟。她努力挣钱,也努力花钱,买名牌包包、护肤品、化妆品毫不吝啬。

也许是因为姐姐做了榜样,所以我对“精致”也有了需求。高中毕业后,我考上了外地的大学,父母每月给的生活费都有不少,除了吃饭、买书,其他钱都用来买服装、配饰以及品质较高的生活用品。然而,我的初恋女友却是个“纯·女屌丝”,她想让我变得man一些,我想让她变得精致一些,所以,我们俩实现了中和——我在她的带领下参加体育活动,她在我的带领下学会了穿搭(参照物是我的姐姐)。最终呢?我为别人培养了一位拿得出手的好太太(毕业两年后,异地恋的我们分了手)。

20100610233252-1015342419

这些年,我在国内几家大型门户网站工作过,从北到南,又从南到北。其间,我谈过两次无疾而终的恋爱。2015年,而立之年的我终于还是听从内心的声音,来到了深圳,进入了那家被大众戏称为“企鹅”的企业。不久后,我用多年积蓄在市中心区买了房子,从每一个细节着手,与设计师一起打造了让自己满意的家。我不相信什么“房子是别人的,生活是自己的”,我只想让自己拥有一个精致美好的永久居住之所。每天下班回家,点一盏香薰灯,播放优美的纯音乐,我坐在阳台的秋千上看书或喝红酒,内心既安稳又满足。

也许是遗传的关系,我在护肤方面并没有付出太多努力,但看起来比同龄人要年轻一点。对于服装和发型、胡须,我着实费了不少工夫。当然,这一切也让我看起来十分不像IT男。王者荣耀游戏大火之后,作为项目组中的一员,我时不时在成都、深圳两地奔波。即便如此,我也依然活得很精致:睡眠规律、适当运动,保持良好的形象,开心品尝两地美食,给自己买各种轻奢品牌。

也许有人会觉得精致的猪猪男孩太“娘”了,但我觉得,这不过是一种生活方式。按照自己内心所需的方式生活,才会觉得幸福吧。

责任编辑:汪正冬

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办