首页 新闻 综合

站稳扶好 《隔壁泰山》龙岗发车

摘要:参演公交版《隔壁泰山》的黄少琼称,在她把短视频发到朋友圈后,一些已经很多年没联系的同学和朋友不但纷纷点赞,还主动发消息和她聊起有关视频拍摄的趣事,聊着聊着就聊到了曾经的美好回忆,让大家找回了上学时才有的热闹氛围。

隔壁老司机 趣味舞步展现极致“反差萌”

身着制服,整齐站在公交车前,4位司乘人员却没有如往常般发车载客,而是扭腰提臀,欢快地跳起了时下人气爆棚的“泰山”舞步……

公交版《隔壁泰山》的表演者共有4人,但网友、观众们的目光往往更多集中在那位跳舞最卖力、表情最夸张的司机大叔身上。原来,这位表演者名叫杨玉海,40岁的他不仅是经验丰富的公交车老司机,更是东部公交职工群众艺术团的骨干之一,“但在以往表演中,我们演绎的更多是传统民族舞和古典舞。”今年年初接触抖音类作品时,杨玉海着实被诸多夸张、搞怪的动作吓了一跳,可经过几个月尝试,他越发明显地感受到这种“反差萌”给自己和身边人带来的快乐。

QQ图片20180831110434

出场姿势一定要又帅又自信

今年7月,歌曲《隔壁泰山》以及相关短视频火爆网络,“如果把它搬上公交车,会有怎样的效果呢?”带着这样的念头,杨玉海和艺术团的3名女同事郭小玉、黄少琼、唐方琴立刻组队进行排练。不曾想,短短半天的即兴试演便取得了意料之外的绝佳效果,“平时大家都一本正经的,现在这个‘反差萌’除了欢快,也更能引起大家共鸣。”

隔壁“碰头哥” 旁观时意外撞头秒变主角

如果说公交场站、公交车辆、身穿制服的司乘人员是公交版《隔壁泰山》在原版作品基础上所做的本地化改动,那么“碰头哥”的精彩“客串”绝对是公交版《隔壁泰山》独有的点睛之笔。如果把整个短视频看上两三遍,细心的朋友就会发现,在尽情跳舞的4位司乘人员身后,一位悄然闯进镜头内的路人由于看表演太专心,一头撞上“背景墙”公交车。

QQ图片20180831110443

“碰头哥”偷偷观察魔性舞蹈

这段几秒钟的片段被网友们发现后,一时间,“那位碰头的大哥才是真主角”“抢戏,我只服碰头哥”等评论比比皆是,视频点赞数也从之前的5万直接上涨至10万。“我们都没想到,这段意外的小插曲会有这么高人气。”唐方琴回忆,排练过程中大家根本没发现有人在旁观,在最后对多个版本的排练作品进行筛选、剪辑时,才意外发现了这段趣事。

随后,4位表演者还专门就此打听询问了一番,可惜并未找到被网友称作“碰头哥”的员工是哪位同事,因为视频里的“碰头哥”戴着墨镜,实在看不清长相,“但身边的同事几乎都是抖音爱好者,相信‘碰头哥’本人早已看到视频,说不定还暗地里为自己的高人气偷着乐呢。”

QQ图片20180831110456

标志性的抖肩动作超级到位

隔壁温馨事 小小短视频成亲情友情“催化剂”

从今年年初接触抖音短视频至今,东部公交职工群众艺术团已陆续拍摄了《疯狂车厢》《公交厨师之颠勺舞王》等14部短视频作品,这些视频的长度加起来也只有大概半个小时,却给表演者们的生活带来了不小的变化。

QQ图片20180831110506

结束定姿一定要全力卖个萌

参演公交版《隔壁泰山》的黄少琼称,在她把短视频发到朋友圈后,一些已经很多年没联系的同学和朋友不但纷纷点赞,还主动发消息和她聊起有关视频拍摄的趣事,聊着聊着就聊到了曾经的美好回忆,让大家找回了上学时才有的热闹氛围。杨玉海则表示,妻子和家人看到自己参演的短视频后,时不时便在朋友圈和各种聊天群里不断转载转发,“宣传推广的积极性比我本人还高。”也正因如此,在一个个短视频作品的牵线搭桥下,他与家人的沟通联络不再局限于反复地嘘寒问暖,而是多了一份共同的爱好和话题,“很享受这种温馨的生活氛围,也希望在这种氛围中不断创作出更好的短视频作品。”

罗雨竹 郭斌 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办