首页 新闻 今日头条

高端赛事扎堆上演 龙岗文化好戏连台

摘要:在龙岗打造“文化高地”大背景下,文化产业高层次人才的引进,高端文体活动的扎堆上演,无不彰显龙岗浓厚的文化魅力。

9月4日,中国音乐剧协会会长王祖皆、开心麻花创始人张晨及香港资深舞台剧导演古天农做客龙岗,就中国音乐剧产业的发展进行深入交流,并为龙岗区打造音乐剧创作新高地出谋划策。与此同时,王祖皆、张晨两位专家的工作室也在龙岗揭牌。在龙岗打造“文化高地”大背景下,文化产业高层次人才的引进,高端文体活动的扎堆上演,无不彰显龙岗浓厚的文化魅力。

1533518253371

刚刚过去的8月,万众期待的法国超级杯在龙岗大运中心体育场激情上演。法甲和法国杯双料冠军巴黎圣日耳曼4:0大胜摩纳哥,完成法国超级杯六连冠。这是法国超级杯首次登陆深圳龙岗,大运中心体育场共有41237名球迷入场观战,创下龙岗大型体育赛事入场观众人数新记录。紧接着,2018“中传-横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛在龙岗大运中心精彩上演,这是2018年度世界最高水平的国际标准舞比赛,也是龙岗乃至深圳举办的最高级别体育舞蹈赛事。

201510120828391658

接下来,龙岗的文体活动更是好戏连台,ATP、NBA、世界无人机锦标赛等一大波高端赛事轮番来袭。首先上演的是2018ATP深圳网球公开赛,将于9月24日至30日在龙岗体育中心举行,届时三次大满贯冠军、两届奥运金牌得主、前世界排名第一的英国球星安迪·穆雷,卫冕冠军比利时名将大卫·戈芬,ATP“Next Gen”中的佼佼者、 “九八后”超新星斯蒂芬洛斯-西西帕斯和克罗地亚网坛领军人物博纳-丘里奇将齐聚龙岗展开激烈比拼,为中国观众献上一场场精彩绝伦的网球好戏。

1500301123911

紧随其后,NBA中国赛将于10月再战龙岗,独行侠队携手76人队将献上首秀,热情的龙岗球迷又可欣赏到原汁原味的NBA比赛。2018年首届世界无人机锦标赛将于11月1日至4日在大运中心体育场举行,届时将吸引包括中国、法国、 德国、日本、加拿大、韩国等30个国家和地区的120余名顶尖选手前来参赛。(深圳侨报记者 何小娟) 

延伸阅读

“龙岗音乐剧创制新高地”学术研讨会举行

王祖皆、张晨两大专家工作室扎根龙岗

9月4日下午,“龙岗音乐剧创制新高地”学术研讨会暨龙岗音乐剧专家工作室揭幕仪式在位于启迪协信科技园的开心麻花华南总部基地举行。区委常委、宣传部长胡庚祥出席活动。

活动现场,中国歌剧研究会主席、中国音乐剧协会会长、国家一级作曲家王祖皆和开心麻花创始人张晨两位专家的工作室在龙岗揭幕。随后进行的研讨会以“龙岗音乐剧创制新高地”为主题,两位专家与戏剧界的各位嘉宾一起就中国音乐剧产业的发展进行深入交流,并为龙岗区打造音乐剧创制新高地出谋划策。

近年来,龙岗区大力发展文化产业,不断完善各类引导和扶持政策,努力推动文化产业大发展大繁荣。引进开心麻花这一品牌,正是龙岗丰富群众精神文化生活,提高群众文化生活质量的重要举措之一。开心麻花华南总部自2017年10月在龙岗落成以来,不到一年便产出了音乐原创剧目《西哈游记》,代表龙岗在北京、上海、武汉、长沙、哈尔滨、天津等多地进行巡演,让全国人民见识到龙岗的原创文化实力。同时积极举办喜剧大赛、龙岗喜剧节等赛事活动,为龙岗区戏剧产业发展作出贡献,为市民送上一道道文化大餐。

胡庚祥表示,国以才立、政以才治、业以才兴,各行业的发展离不开人才,文化产业也是如此。龙岗区始终坚持人才为本,积极引进文化产业高层次人才,王祖皆先生和张晨先生选择在龙岗设立工作室,更让龙岗人欣喜。龙岗区将以此次活动为契机,大力支持专家工作室建设,支持音乐剧产业的发展,以高质量的文化供给增强龙岗市民的文化获得感和幸福感。(深圳侨报记者 何小娟 实习生 刘晓扬 通讯员 李彦玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办