首页 新闻 龙岗新闻

地铁14号线宝荷站 为进场施工腾出地块

摘要:今年以来,宝龙街道严格落实龙岗区重点项目建设和征地拆迁攻坚行动各项工作部署,找准业主利益诉求,开展了80多次政策宣讲和沟通谈判。在各部门的不懈努力下,深圳市诺萨特科技有限公司(海能达集团旗下公司)、宝捷讯集团有限公司等部分业主从起初的不理解不信任,转为后来的大力支持配合,实现了相关建筑物的提前拆除,有效破解了地铁14号线征拆难题。

 “轰隆隆,轰隆隆……”在吊机的轰鸣声中,一片简易的平房顷刻之间化为砾石。9月3日,宝龙街道组织开展地铁14号线宝荷项目现场拆除专项行动,对位于宝荷路北侧、碧新路西侧的榕江置业门店进行拆除,拆除面积约200平方米。这标志着深圳地铁14号线宝荷站前期管线迁改、交通疏解工程已经全部具备施工进场条件,整体征拆工作取得重大成果。

据悉,深圳地铁14号线是市、区重点工程,起点为岗厦北站,终点为沙田站,总长52.46公里。其中宝龙街道辖区有宝荷、宝龙两站,宝荷站位于南约社区宝荷路,东临宝龙一路,宝龙站位于宝龙社区宝龙大道与宝龙四路交界处。

QQ图片20180905095325

拆除现场。 深圳侨报通讯员 熊悦娉 摄

今年以来,宝龙街道严格落实龙岗区重点项目建设和征地拆迁攻坚行动各项工作部署,找准业主利益诉求,开展了80多次政策宣讲和沟通谈判。在各部门的不懈努力下,深圳市诺萨特科技有限公司(海能达集团旗下公司)、宝捷讯集团有限公司等部分业主从起初的不理解不信任,转为后来的大力支持配合,实现了相关建筑物的提前拆除,有效破解了地铁14号线征拆难题。

据宝龙街道相关负责人介绍,为了顺利推进地铁建设各项工作,街道相关部门负责人多次组织地铁集团和施工单位召开协调会,认真倾听建设中遇到的问题,并积极出谋划策。同时,要求街道人员建立微信群,让大家在微信群里反映问题,提高办事效率。近一个月来,地铁14号线宝荷站征拆工作不断取得突破:8月20日,签订深圳枫叶国际书院大门台阶拆除四方协议;24日,启动大门台阶拆除行动。28日,签署关于清运量的五方协议。9月3日,榕江置业主动提出自行将门市房拆除,为地铁建设提供方便,且主动承担了拆除费用。

目前,宝龙街道已完成地铁14号线宝龙段所有重要节点的征拆工作。其中宝龙站涉及业主4户,已全部签订提前进场协议,并提供施工作业面,站点征收工作基本完成;宝荷站涉及业主4户,2户相关建筑物已拆除完毕并提供施工作业面,1户已达成意向,1户正在清退租户。(深圳侨报记者 刘芳菲 通讯员 李振祥 熊悦娉)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办