首页 资讯 服务

这份搭乘地铁半价的深圳通学生卡办理攻略,拿走不谢!

摘要:深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制中小学校(含普通和职业高中)、中专学校、技工学校、职业学校18周岁以下在校学生可申请办理深圳通学生卡,如不在深圳就读的则不予申办深圳通学生卡。

今天开学啦

新学年,新气象,新目标,新征程

想必很多学生家长都知道

在深圳搭乘轨道交通,学生买票是可以半价的

具体怎么操作呢?

已经毕业很多年的小编给大家整理了一份

深圳通学生卡购票攻略

赶快转发给身边需要的家长朋友们吧

深圳通学生卡申办指南

根据相关规定,深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制中小学校(含普通和职业高中)、中专学校、技工学校、职业学校18周岁以下在校学生可申请办理深圳通学生卡,如不在深圳就读的则不予申办深圳通学生卡。

申办条件如下:

6-14岁(不含14岁)中小学生只需提供身份证原件及复印件即可办理。

14-18岁(含14岁)中学生凭已注册的学生证或就读学校开具的在校证明(证明内容包括学生姓名、性别、学校名称、就读年级等)以及身份证或户口本等有效身份证件,并携带上述提及证件的原件和复印件到深圳通各营业网点。如不在深圳就读则不予申办深圳通学生卡。

家长代办深圳通学生卡除需提供申办学生的有效学生证明和身份证明外,还需提供家长的身份证或户口本等有效身份证件以及复印件,用以证明与申办学生的亲属关系。

学生卡办理需在深圳通系统内输入学生的身份证号码。

学生卡办理地点

普通学生卡可在深圳通客服网点

或者深圳联通营业厅进行办理

 

相关问题咨询

虽然知道了办理条件和地点

但想必第一次办理的家长

还是会有不少相关的问题

那么就快往下看

 

你想要的答案在不在这里面

↓↓↓

1.我是深圳在校的大学生,可以办理深圳通学生卡吗?

回答:深圳在校大学生不可以办理深圳通学生卡喔。参考上述办理条件:深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制中小学校(含普通和职业高中)、中专学校、技工学校、职业学校18周岁以下在校学生可申请办理深圳通学生卡,如不在深圳就读的则不予申办深圳通学生卡。

2.我虽然已经年满18周岁,可我还在上高中怎么办?

回答:针对这种情况,只需带齐该学生的深圳通学生卡、身份证(如是家人代办,请一并携带代办人的身份证)、学校在校证明(如果该学生的学生证上有姓名、照片、学号、学校盖章等能体现该学生在校读书的信息,也可代替在校证明)到深圳通客服网点进行年审,就可以申请延长一年深圳通学生卡使用期限啦。

3.办理深圳通学生卡一定要有深圳户口才能办吗?

回答:没有深圳户口但符合规定的学生都可以办理喔。只要符合深圳通学生卡的申办条件(请参考第一题的回答),带齐资料前往深圳通客服网点进行办理即可。

4.我高中毕业了,但是我深圳通学生卡里面还有钱,怎么办?

回答:如学生已高中毕业,卡不能使用了,请携带该深圳通学生卡和学生身份证前往深圳通客服网点进行退卡退余额。

5.我家小孩还没有身份证,怎么办理深圳通学生卡?

回答:请持学生户口簿(或护照)和学校在校证明(或学生证),前往深圳通客服网点办理,如是家人代办,请一并携带代办人的身份证。

6.周末能不能办深圳通学生卡?

回答:周末可以办理深圳通。深圳通客服网点周末正常上班。上班时间为:8:30-19:30。

7.在深圳通微信公众号上给孩子办深圳通学生卡,为什么说我家孩子身份证无法申请?

回答:请确认年龄是否超过18周岁,或者是否曾经办理过深圳通学生卡。如果曾经办理过深圳通学生卡又弄丢了,需先挂失再重新办理。

8.我在微信公众号办理深圳通学生卡要是资料审核不通过,费用会退还给我吗?

回答:如果审核不通过,会有工作人员与您联系相关事宜。

 

 

除了深圳通学生卡,还可以购买儿童票

除了深圳通,在深圳搭乘地铁

对于儿童还有这些利好规定哦:

身高1.2米以下或6周岁以下(凭身份证等有效证件)的儿童可免费乘坐城市轨道交通;身高1.2米-1.5米或年龄在6周岁-14周岁(凭身份证等有效证件)的儿童可享受票价5折优惠,但须在车站客服中心购买儿童票。(持儿童票不可搭乘11号线商务车厢)

另外要提醒广大学生

持深圳通学生卡乘坐地铁时

只限本人使用和享受优惠

一人一卡,不允许代人刷卡哦~

而冒用学生卡

将会按出闸站线网单程最高票价补收票款

并按照应补票款的10倍加收票款

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办