首页 新闻 龙岗新闻

第十六届全国篮球城市体育交流活动龙岗落幕

摘要:龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,全国篮球城市体育交流活动时隔四年再度来到龙岗,为参赛的市、区建立以篮球为纽带的体育交流平台,提供互相学习、交流经验的好机会,同时有助于全面提高龙岗体育工作水平,推动龙岗体育事业再上新台阶。

9月5日,历时三天的第十六届全国篮球城市体育交流活动在龙岗大运中心体育馆落下帷幕。本次活动由中国篮球协会、龙岗区人民政府主办,龙岗区文体旅游局、龙岗区篮球协会、深圳侨报社承办,吸引来自福建莆田、河南焦作、辽宁阜新、江苏常熟等全国14个篮球城市代表队的300多名篮球爱好者参加。

比赛期间,运动员们尽情挥洒运动激情,在赛场上奋勇拼搏,尽展英姿。经过激烈角逐,团队一等奖、二等奖、三等奖,最有价值球员奖、罚球高手奖、得分王奖、最佳防守员奖等奖项一一出炉。“东道主”深圳市龙岗区及广东省东莞市、河南省济源市代表队获得团队一等奖。

场上切磋比拼,场下相互交流。活动期间,14个篮球城市还开展了“青少年篮球人才培养”座谈会,并到甘坑客家小镇参观学习。通过此次活动,各个篮球城市之间的交流更加频繁,彼此间友谊更加深厚。

龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,全国篮球城市体育交流活动时隔四年再度来到龙岗,为参赛的市、区建立以篮球为纽带的体育交流平台,提供互相学习、交流经验的好机会,同时有助于全面提高龙岗体育工作水平,推动龙岗体育事业再上新台阶。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 林伟贤) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办