首页 新闻 龙岗新闻

长途客运站噪音扰了居民清梦 涉事方承诺加强管理力度

摘要:龙岗长途客运站负责人李站长表示,龙岗长途客运站毗邻交通干道,不排除部分居民把交通干道上的车辆鸣笛现象误当做车站内车辆鸣笛。”站内保安科相关人员告诉记者,站内之所以使用高音喇叭,是因为附近有“黄牛党”冒充站内人员兜售车票,为防止旅客误入陷阱,站内采用扩音装置提醒旅客进站购票。

“我们所住的居民区与龙岗长途客运站仅一路之隔,每天不间断地受到噪音干扰。”近日,有市民向本报《龙岗民声》反映,龙岗长途客运站客车鸣笛产生噪音,给生活造成了很大困扰,希望相关部门协调解决。

记者调查 车站噪音引居民不满

近日,记者来到龙岗长途客运站看到,与此站仅一路之隔的就是居民区。在附近居住的杨先生表示,自己白天对车站附近的噪音问题感觉并不明显,但到了晚上噪音问题就比较严重。“晚上车站内的汽车经常鸣笛,总把人吵醒,让人十分烦恼。”杨先生说。

“有时候车站工作人员会用高音喇叭引导乘客购买车票,几个大喇叭同时播放让人十分烦躁。”一位附近居民说。

车站回应 进一步加强噪音管理

“今年3月就有居民反映过噪音问题,我们通过加强管理,使站内鸣笛问题得到了一定的改善。”龙岗长途客运站负责人李站长表示,龙岗长途客运站毗邻交通干道,不排除部分居民把交通干道上的车辆鸣笛现象误当做车站内车辆鸣笛。”

车从吉华街道布龙路中海怡翠公交站台直接开上人行道乱停,造成人行道地砖损坏严重。

李站长表示,尽管龙岗长途客运站严格执行国家禁鸣规定,但偶尔会遇到特殊情况,如龙岗大道人流密集或车站前车辆乱停放时,存在一定安全隐患,司机不得不借用鸣笛提醒路人和车辆注意交通安全。”

站内保安科相关人员告诉记者,站内之所以使用高音喇叭,是因为附近有“黄牛党”冒充站内人员兜售车票,为防止旅客误入陷阱,站内采用扩音装置提醒旅客进站购票。

目前,记者已将相关情况反映到相关部门。

深圳侨报记者 杜和平

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办