首页 新闻 综合

吃泡面我是认真滴!

摘要:这世界上还有专门卖泡面的饭店?

天真妹:毕业久了,突然会怀念大学吃泡面的日子。

套路哥:那还说啥老妹,赶紧和我一起整点泡面吃。

天真妹:现在哪还能吃出感觉来,还是拉倒吧。

套路哥:哎,还真有家专门做泡面的店,去试试呗。

天真妹:你可别嘚瑟了,这世界上还有专门卖泡面的饭店?

套路哥:我可没唬人,听说菜单上有100多种泡面呢……

日本夜店炒面

别闹 这可不是意大利面 推荐指数:★★★★

粉色的瓷盆里装满晶莹剔透的面条,点缀着不知名的绿色蔬菜,上面铺着几条白色的沙拉酱,还未走近,一股浓浓的骨汤味扑鼻而来。远远望去,就像一盘精巧别致的意大利面。但这可真不是意大利面,而是泡面变身的美食。

长相酷似意大利面的日本夜店炒面

长相酷似意大利面的日本夜店炒面

名为日本夜店炒面,实际上就是一款带着浓浓日式风味的泡面,最典型的特征就是添加的秘制沙拉酱。与一般沙拉酱不同的是,秘制沙拉咸味适中,与泡面的浓香相得益彰,十分出色地凸显出泡面的劲道口感,又带着些许神秘的异域风情。

后厨师傅别具匠心,在泡面刚下锅时就加入熬制许久的大骨头老汤。由于要做出炒面的效果,在骨汤沸腾将泡面煮熟后,还要精心过滤掉面里的汤汁,以免成为一碗“庸俗”的泡面。

韩国芝士泡面

别怕 它可不是黑暗料理 推荐指数:★★★★

啥!泡面也能配芝士了?对!你绝对没有看错,但这不是一次无聊的“乱点鸳鸯谱”,也不仅仅是只能夺人眼球的黑暗系料理,而是精心考究之后,珠联璧合的绝妙搭配。

原来,在韩国这款芝士泡面可是极具人气的网红泡面,特点就是面条筋道超弹、汤汁爽滑超Q、气味浓香扑鼻,再加上一包味道浓郁的芝士粉,在后厨煮起来时,整个小店都弥漫着芝士独有的香味,拨动着胃君敏感的神经。

这种网红泡面做法极为讲究,骨汤放多了会冲淡芝士的口感,放少了煮不出面饼的劲道,连火候大小都会影响最终的味道,十分考验后厨师傅的煮面功夫。并且这款泡面的汤底味道微辣,特别适合在汤中加入喜欢的蔬菜或其他食材。店家对煮好这款面颇有心得,特意配上秘制流心荷包蛋,让人在享用浓郁芝士汤汁的同时,体验爽滑可口的快感。

龙虾泡面

别笑 谁还不是正经泡面 推荐指数:★★★★★

砂锅大的拳头你见过,但碗口大的龙虾你见过吗?现在,一款别致的龙虾泡面已经诞生,用一个看似“不正经”的组合,制造出一款“正儿八经”的泡面。

相较于店里的其他泡面品种,龙虾泡面更像是一次独具匠心的创新。辣么大的龙虾就在这里,泡面类型让客人随意选择,可以是台湾的满汉全席泡面,可以是斯里兰卡的JUZZ泡面,可以是新加坡的KOKA泡面,甚至可以是泰国的冬荫功泡面。

令人垂涎欲滴的龙虾泡面。图片由香港吃面公司提供

令人垂涎欲滴的龙虾泡面。图片由香港吃面公司提供

龙虾的制作工艺十分复杂,这碗泡面中的龙虾也不例外。把活泼好动、肉质鲜美的波士顿大龙虾洗净,再放入滚烫的油锅中炸熟,然后放入由花椒、桂皮、丁香、陈皮等十几种香料熬制的酱汁中熬煮一个小时,一只外焦里嫩的黄金大龙虾就此出炉。而大龙虾与泡面的搭配,也算得上是许多人追逐美食道路上最豪华的泡面。

乐活指引:香港吃面公司

地址:万科里4栋一层04号商铺(中影星美国际影城旁)

粉丝福利:凭本期《掌上龙岗生活周刊》08版或电子版进店可领取免费饮品。

(深圳侨报 记者 丁显岭

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办