首页 新闻 龙岗新闻

龙岗街道提前圆满完成花园河综合整治工程项目征拆任务

摘要:最终,合理优化调整河道整改红线,将花园河纵向流经G09202-0031宗地地块中间的线位调整至地块一侧边上,且权利人书面承诺同意无偿提供调整方案所需占用的2352平方米地块侧边土地,河道整改与地块开发建设的关系得到妥善处理。

9月9日,记者从龙岗街道土地整备中心获悉,该街道征地拆迁再传捷报,通过前期街道土地整备中心工作人员与抽调干部的通力配合,促使花园河综合整治工程项目提前圆满完成征拆任务,提供施工作业面100%,并于9月7日共同在现场见证办理土地移交手续。

花园河综合整治工程项目自今年3月29日委托开展征拆工作,是区重点督办的治水提质项目,其中龙岗街道段整改路线全长1025米,用地面积约1.5万平方米,未征转土地125.48平方米,其余土地均为国有土地、国有已出让土地。

接到征拆任务后,龙岗街道立即组织着手前期核查工作。抽调干部李震与街道土地整备中心工作人员多次深入项目现场走访调查,与拟征转集体土地权利人就征转地范围、补偿标准等事宜进行沟通,摸清地块现状情况,初步了解补偿诉求,为下一步征拆工作明确攻坚方向。

事实上,征拆过程中也面临攻坚难点。其中,因施工红线从中间贯穿G09202-0031宗地,宗地权属人认为在现有土地资源极其有限的情况下,该河道整改设计方案不利于其宗地的土地开发利用,强烈要求更改河道的整改路线。

为攻坚难点,李震与街道土地整备中心工作人员从有利于长远发展的角度出发,统筹兼顾各方利益。通过主动与区环水局、区建筑工务局等职能部门沟通协调,征求多方意见,充分论证河道迁改方案的合理性和可行性,积极争取在政策允许范围内最大限度保障集体利益。同时,多次与权利人沟通协商,释明治水提质工程建设的重要意义,取得权利人的充分理解和大力支持。

最终,合理优化调整河道整改红线,将花园河纵向流经G09202-0031宗地地块中间的线位调整至地块一侧边上,且权利人书面承诺同意无偿提供调整方案所需占用的2352平方米地块侧边土地,河道整改与地块开发建设的关系得到妥善处理。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 赖杏瑜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办