首页 新闻 即时新闻

龙田街道开展食品安全检查进校园活动

摘要:今日下午(9月12日),龙田街道食药安办联合坪山食品药品监督管理局龙田所开展“秋季食品安全检查进校园”活动,将“食品安全快速检测车”开进校园,对坑梓中心幼儿园食堂原材料、食堂档案管理等进行了检查,未发现不合格项目。

今日下午(9月12日),龙田街道食药安办联合坪山食品药品监督管理局龙田所开展“秋季食品安全检查进校园”活动,将“食品安全快速检测车”开进校园,对坑梓中心幼儿园食堂原材料、食堂档案管理等进行了检查,未发现不合格项目。

QQ图片20180912201727

此次活动旨在保障校园师生饮食安全,切实加强学校食堂食品安全管理。检查中,执法人员进入坑梓中心幼儿园食堂洗菜间、洗肉间、食品仓库、食品留样间等区域进行逐一检查。同时,对食堂资质、制度、员工健康证、培训记录、消毒记录、进货查验索证索票记录等进行细致检查。执法人员还在食堂随机选取了水果、蔬菜、肉类等几种食材样品,并将样品拿入“食品安全快速检测车”内进行现场检查,仅用了半个小时,就测出了检验结果,结果显示抽样产品均为合格。

“食品安全快速检测车可实现对食品多项指标的快速检测,不仅方便快捷、且检测精度高,改变了过去’眼看、手摸、鼻闻’的老办法,提升了食品监管能力。”坪山食品药品监督管理局龙田所相关负责人表示,接下来,该所将继续将开展“秋季食品安全检查进校园”活动,同时,将充分发挥“食品安全快速检测车”在日常监管中的技术支撑,持续对辖区农贸市场、商场超市等重点场所进行快速检测,确保百姓“舌尖上的安全”。

(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 俞培禹 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办