首页 新闻 龙岗新闻

区领导率队赴海丰县开展扶贫走访慰问活动

摘要:据了解,在龙岗帮扶下,2016年-2017年下边村已有38户共116人实现脱贫,如今多个扶贫项目建设顺利。

9月12日,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵率区委组织部、区委党校、区人力资源局相关负责人前往海丰县陶河镇下边村开展扶贫走访慰问活动,了解当前扶贫进展,并对下一步工作提出要求。区委组织部、区委党校、区人力资源局驻下边村工作队,海丰县相关人员参加活动。

龚祖兵一行先后走访下边村新建成的公共服务站,察看了下边村扶贫项目中的雨污分流工程。“既要保证雨污分流工程推进,也要提升百姓对雨污分流的认识,从源头杜绝废水偷排。深圳在这方面走过一些弯路,我们的教训可以为你们提供借鉴。”龚祖兵表示。当听说投资总额110万元的太阳能光伏发电项目已经并网发电,发电约7.57万度,龚祖兵细致地询问了收益情况。

龚祖兵指出,推进下边村精准扶贫工作,一方面要持之以恒地在服务村民上下工夫,确保扶贫出实效;另一方面,要坚持党建带群建、党建带社会基层治理,用坚强的领导班子确保“三年扶贫攻坚”完成后不退步;还要严守扶贫纪律,严把工程质量,要特别注意安全问题。

据了解,在龙岗帮扶下,2016年-2017年下边村已有38户共116人实现脱贫,如今多个扶贫项目建设顺利。据介绍,今年11月之后,下边村的村容村貌将有翻天覆地的变化,村民生产生活条件将得到极大的改善。

当日,龚祖兵一行还对下边村部分贫困户进行了中秋节慰问。 (深圳侨报记者 董磊) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办