首页 新闻 即时新闻

坑梓街道开展扫黑除恶专项斗争大型宣传

摘要:今日下午(9月13日),坑梓街道组织在坑梓影剧院广场开展“扫黑除恶,创建平安坑梓”为主题的大型宣传活动,吸引500余百居民参加。

今日下午(9月13日),坑梓街道组织在坑梓影剧院广场开展“扫黑除恶,创建平安坑梓”为主题的大型宣传活动,吸引500余百居民参加。

QQ图片20180913200830

活动以发放扫黑除恶宣传折页及购物袋、悬挂宣传横幅等形式开展。活动现场,工作人员向居民普及扫黑除恶的重要性、什么是扫黑除恶、扫黑除恶的打击重点,以及扫黑除恶相关法律、法规和政策知识。同时,还积极教导居民如何举报、在哪里举报、如何保护自身不受伤害等扫黑除恶宣传教育。

QQ图片20180913200844

QQ图片20180913200847

据了解,为进一步提高辖区扫黑除恶专项斗争群众知晓率,坑梓街道充分发挥统筹作用,通过多角度、多平台、多形式、多层次、立体式开展宣传,掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。该街道充分利用已有的传统宣传渠道、资源开展宣传,在社区公告栏、人员密集场所、辖区主要街巷宣传栏、马路护栏等地方张贴扫黑除恶奖励办法及举报电话等海报,并充分利用辖区200多个微屏滚动播放扫黑除恶海报及标语。开展大型扫黑除恶户外宣传活动7次,平日组织社工到辖区各街巷派发扫黑除恶宣传单张。借助网格员、社工等人员以及学校的力量,通过小手拉大手,以点带面,进一步扩大宣传,通过印发《致全区人民的一封信》、派发宣传折页,让学生、家长、群众了解扫黑除恶专项斗争,共派发1万余份宣传资料。

(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 黄慧婷 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办