首页 新闻 即时新闻

龙岗15个优秀文化艺术类项目获专项资助

摘要:今日(9月13日)下午,2018年龙岗区第一届文化艺术类优秀项目遴选大赛路演评审会在深圳书城龙岗城顺利开展,20个来自基层的文化社团和企业展开激烈角逐,力争取得区文体旅游局75万元项目资金的资助资格。

今日(9月13日)下午,2018年龙岗区第一届文化艺术类优秀项目遴选大赛路演评审会在深圳书城龙岗城顺利开展,20个来自基层的文化社团和企业展开激烈角逐,力争取得区文体旅游局75万元项目资金的资助资格。

QQ图片20180913222153

此次活动由龙岗区文体旅游局主办、龙岗区众智公共服务创新中心承办。据介绍,大赛自8月17日正式启 动以来,得到了社会各界的热烈响应,收到来自全区各类社会组织、文化企业提交的优秀项目39个,经大赛初审,30个项目进入尽责调查环节。随后,经过系统尽责调查,从项目设计、组织管理、专业深度、群众参与等方面综合遴选,20个项目进入了当天的路演评审环节。

参加遴选的项目中,不仅有儿童关爱项目、文艺展演、书画文化训练营等多形式的文化活动项目,风雅颂诗经原创音乐会、皮影戏展演、醒狮、戏曲等弘扬传统文化项目更是“争奇斗艳”,彰显出龙岗辖区民间文化活动的丰富性和多样性。

当天的评审会上,20个项目负责人依次上台,阐述项目形式、内容、亮点,由现场专家和大众评委根据项目公益性、服务有效性、创新示范性、团队专业性以及现场陈述及答辩等内容进行打分。经过导师专题辅导,结合当天专家和大众评委的综合评审,最终,15个优秀项目脱颖而出,获得专项资助。

“和传统采购式资助不同的是,龙岗区文体旅游局革新社会组织培育模式,联动专业社会力量并借力“互联网公益”,致力于为这些社会力量的培育、成长、发展、壮大提供平台与空间,这对完善龙岗区公共文化服务的供给体系,打造文化高地具有重要意义。”专家评审们表示,此次项目大赛有助于推动公共文体服务多元供给体系建设,促使多元创新主体获得专业能力的提升、资源的规模聚集及发展能力的可持续,进而提高文体服务水平。(深圳侨报记者何小娟 通讯员林秀华 文/图)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办