首页 新闻 即时新闻

景德镇国家级陶瓷大师作品展在龙岗开展

摘要:今日(9月13日)下午,千年窑火·南粤生辉《国家级陶瓷大师作品展》开幕式暨陶瓷工艺美术研讨会在龙岗区佳得宝文化艺术馆举行。与此同时,景德镇市陶瓷研究所(深圳艺术交流基地)在这里揭牌。

今日(9月13日)下午,千年窑火·南粤生辉《国家级陶瓷大师作品展》开幕式暨陶瓷工艺美术研讨会在龙岗区佳得宝文化艺术馆举行。与此同时,景德镇市陶瓷研究所(深圳艺术交流基地)在这里揭牌。

binary_middle

此次展览由景德镇市陶瓷研究所和佳得宝文化艺术馆历时三年多的努力与筹划,首次汇聚20位中国工艺美术大师两百多件顶级陶瓷艺术精品同台展出,分为瓷瓶、瓷板、瓷雕三大板块,以陶瓷艺术为载体,以国家级陶瓷大师作品为依托,旨在弘扬千年瓷都精湛的制瓷技艺、当代陶艺发展水平和成果,共同推进原创陶瓷艺术的建设与发展,助推龙岗文化品牌建设。

213

开幕式上,景德镇市陶瓷研究所所长赖德全及其他两位中国工艺美术大师刘进、裴永中三位莅临现场助阵。在随后进行的陶瓷工艺美术研讨会上,赖德全大师更是畅谈关于对中国陶瓷文化艺术的现状与发展趋势的看法,以及如何看待陶瓷艺术与收藏等话题,引领现场嘉宾与观众们更深入地了解陶瓷艺术、品鉴陶瓷艺术。

12

景德镇千年窑火造就了一代又一代的陶瓷艺术家,创作了无数享誉世界盛名的瓷器。为促进景德镇与深圳在陶瓷艺术的交流和发展,助推深圳艺术创新发展和产业化发展,培育独具特色的艺术产业创新平台,景德镇市陶瓷研究所与龙岗区合作在佳得宝文化艺术馆建立深圳艺术交流基地。

2131231

据悉,此次展览将延续到9月30日,且面向广大市民免费开放,感兴趣的市民可以走进这里,零距离领略陶瓷文化艺术的饕餮盛宴,感受中华艺术和传统文化的博大精深。

(深圳侨报记者何小娟 通讯员王亚鹏 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办