首页 新闻 即时新闻

平湖街道 “百日行动”再出重拳 消除安全隐患

摘要:今日(9月13日),平湖街道大排查大整治大拆除“百日行动”再次重拳出击,该街道安监办联合执法队、城建办等多个部门出动近百人对白坭坑社区横东岭路一处违法搭建进行依法拆除,清理面积约500平方米,有效地震慑了违法行为。

今日(9月13日),平湖街道大排查大整治大拆除“百日行动”再次重拳出击,该街道安监办联合执法队、城建办等多个部门出动近百人对白坭坑社区横东岭路一处违法搭建进行依法拆除,清理面积约500平方米,有效地震慑了违法行为。

213213123

记者从拆违现场了解到,此处位于横东岭路45号的此处违建为违法乱搭建铁皮棚,存在占用消防通道等突出安全隐患,此前,平湖街道相关部门已依法向违建户主送达了相关法律文书。行动当天,平湖街道城建、安监、执法等多个部门联合对违法搭建铁皮棚进行拆除, 及时消除了安全隐患。

说1312312

据了解,为彻底消除辖区各类安全隐患,坚决预防和遏制亡人事故发生,保障市民群众生命财产安全,平湖街道于今年6月启动安全隐患大排查大整治大拆除“百日行动”。行动以来,该街道各相关部门、各社区按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,全面排查清理整治辖区公共安全领域存在的突出问题和安全隐患,重点加大对占用消防间距(通道)、违法乱搭建、脚手架、危险边坡挡墙等执法检查力度,并充分运用行政处罚、责令停产、暂扣吊销证件、查封扣押等法治手段,采取常规执法、明查暗访、随机抽查、群众举报等方式,督促企业切实履行主体责任。

三大王1

值得一提的是,“百日行动”中,平湖街道还建立了隐患治理信息库,通过收集房屋房东、违法乱建隐患类型数据、进展等信息,对于存在的隐患实时跟踪,增加整治行动实效。

据统计,截至目前,平湖街道已拆除隐患610处,拆除面积66633平方米。接下来,该街道还将以强硬的高压态势对安全隐患进行整治,保障辖区居民安全,为平湖街道经济社会发展提供安全保障。

(深圳侨报记者 张星 通讯员 陈玲玲 黄海传) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办