首页 新闻 龙岗新闻

人大领导率队走访横岗街道人大代表并推进民生实事办理

摘要:对于横岗人大代表立足本职、主动履职、积极参与活动建言献策,助力辖区教育、卫生、文化等事业发展,陈少雄给予充分肯定。

9月13日上午,区人大常委会主任陈少雄率队走访了横岗街道人大代表,与代表们一起深入宝兴医院和2013文化创客园,听取人大代表声音并积极推进民生实事的办理。区人大常委会副主任刘晓杰与区人大机关相关人员参加走访。

活动中,陈少雄一行与横岗街道的人大代表们首先走访了宝兴医院。据了解,宝兴医院成立于2006年5月,是一家集医疗、预防、母婴保健、康复、科研与教学为一体的综合性民营医院,占地面积9000多平方米,开放床位300张,副高以上专家29人,建院12年来始终致力于为市民提供满意的基本医疗服务。目前,该院面临着在城市更新中生存困难、社区健康服务财政补助不到位、医院临床重点学科申报受阻、高层次人才引进困难、医护人员子女入学困难等问题,希望能尽快得到解决。

随后,陈少雄一行来到位于力嘉路的2013文化创客园,了解到力嘉路周边先后涌现出2013文化创客园、新马、力嘉等优秀产业园区,目前,这些园区发展态势良好,招商招租顺利,园区的入驻率基本趋于饱和,交通问题日益凸显。由于从业人数激增,各园区现有的停车位已远远不能满足入驻企业需求,由此经常引起周边交通压力过大,从而影响园区的运营和产业发展。为了缓解周边交通压力,区人大代表蔡忠南建议街道利用闲置土地来适当改造扩建,增加停车位,缓解交通压力,方便周边居民出行。同时,为了营造更好的经营环境,提升园区文化氛围,建议在园区湖边增设公共休闲长廊。

对于横岗人大代表立足本职、主动履职、积极参与活动建言献策,助力辖区教育、卫生、文化等事业发展,陈少雄给予充分肯定。同时对宝兴医院、2013文创园两家企业所提出的实际问题,陈少雄认为这不仅是两家企业面临的问题,更是关乎周边居民的民生问题,他要求,街道层面可以解决的问题,相关职能部门要加快步伐,沟通协调到位,尽快给出解决方案;涉及区部门、单位的问题,则将由区人大机关对存在问题进行收集归纳,分门别类、分析研究,并交由相关职能部门推动问题的解决,真正把民生需求落到实处,真正做到为民办实事。(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办