首页 新闻 社区新闻

龙西社区:“快乐来相聚,情谊恒久长”长者生日会

摘要:本次长者生日会,满足社区长者的社交需求及尊重需求,促进社区融入。生日会的最后,社工引导长者分享生日感受。 今日参加这次活动的长者对这次活动表示很满意并向工作人员表达了谢意,工作人员们说长者们觉得开心再累也值得。

为促进社区随迁长者社区融入,9月13日,龙西社区党群服务中心社工组织社区随迁长者开展“快乐来相聚,情谊恒久长”长者生日会。本次长者生日会,满足社区长者的社交需求及尊重需求,促进社区融入。

图二 套圈圈好开心

套圈圈好开心

图一 互动游戏你的名字

 互动游戏你的名字

本次活动分为简单相互介绍、游戏互动、蛋糕庆祝、活动分享环节。在社工的引导下,现场的男性长者首先介绍,打开活动的序幕,在较为活跃的气氛中让在场的长者初步认识。通过游戏互动“你的名字”、“套圈圈”游戏进一步促进现场的长者相互认识,并获得快乐的体验。接着,在社工的引导下,现场的长者齐唱《生日快乐》彼此祝福,吃着甜蜜的蛋糕,获得一份满足感。生日会的最后,社工引导长者分享生日感受。

图四 我们是一家人

我们是一家人

在长者的依依不舍中,活动落下帷幕。有的长者握着社工的手说:“感谢陈社工,关心我们,给我们带来这么一场生日会,你辛苦了!” 今日参加这次活动的长者对这次活动表示很满意并向工作人员表达了谢意,工作人员们说长者们觉得开心再累也值得。(通讯员 陈宇发

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办