首页 新闻 即时新闻

厉兵秣马!女冰姑娘出征CWHL新赛季

摘要:今日下午(9月14日),2018/19赛季深圳昆仑鸿星万科阳光冰球队出征仪式在龙岗举行。据悉,加拿大女子冰球联赛(CWHL)即将拉开新赛季的战幕

今日下午(9月14日),2018/19赛季深圳昆仑鸿星万科阳光冰球队出征仪式在龙岗举行。据悉,加拿大女子冰球联赛(CWHL)即将拉开新赛季的战幕,作为唯一一支代表中国出战世界顶级女子冰球联赛的球队,深圳昆仑鸿星万科阳光队将于9月16日启程北美,并在北京时间10月14日开始客场第一战。

厉兵秣马 蓄势待发

回顾上赛季,昆仑鸿星筚路蓝缕沐雨而行,首次成立中国女子职业冰球队,派出队伍参加世界顶级女子冰球联赛CWHL,填补了中国冰球的空白。即便面临着缺乏经验等诸多困难,但球队上下却发挥了众志成城拼搏进取的精神,屡屡为中国冰球带来惊喜和新的突破。

深圳昆仑鸿星队也在处子赛季爆发出超强实力和永不服输的精神,经过半决赛4小时的顽强拼搏,绝杀闯入总决赛,夺得联赛亚军,创造了中国冰球在世界舞台上的最好成绩。深圳万科阳光队则展现出了青春奋进、朝气蓬勃的精神,作为全联盟最年轻的队伍,一度高居积分榜第二名,让世界看到了中国冰球的潜力。

出征仪式上,昆仑鸿星全球形象大使、冰球历史第一人、被誉为“冰球大帝”的格雷茨基前来为女冰姑娘们站台鼓劲。格雷茨基在致辞中表示,世界冰球发展绕不开中国力量,他愿与昆仑鸿星一起,扩大冰球在中国的影响力。女子冰球总是没有男子冰球影响力大、关注度高,但过去一年昆仑鸿星的一系列举动,都让全世界冰球人的目光聚焦在了异军突起的中国女子冰球。新的赛季,他预祝姑娘们能够披襟斩棘,继续巾帼不让须眉之势。

龙岗区文体旅游局副局长陈振良对昆仑鸿星在上赛季的表现给予了充分的肯定,并表示将继续支持球队发展,让女冰在龙岗扎稳根基。同时预祝深圳昆仑鸿星万科阳光队在加拿大女子冰球职业联赛再创佳绩!

重组阵容 全新出发

新赛季重新整合的深圳昆仑鸿星万科阳光冰球队,聚集了国内女子冰球的最强阵容,续约了于柏巍、王玉婷、诺拉·莱缇等核心球员,并邀请到周嘉鹰等更多高水平的华裔加入,球队实力更上一层楼。对于深圳昆仑鸿星冰球俱乐部和中国女子冰球备战2022年北京冬奥来说,本赛季都是关键的一年,在取得好成绩实现新突破的基础目标之外,吸纳培养更多华裔和本土球员,为2022冬奥会储备力量更是昆仑鸿星不变的方针。主教练鲍勃·德兰尼也在现场表达了对新赛季的期许,他首先感谢俱乐部领导为他提供了一个见证并参与中国冰球发展伟大历程的机会。来到中国之后,他对自己目睹的一切都很惊喜,他认为俱乐部在各方面的组织工作都堪称专业。

值得一提的是,在发布会上,俱乐部今年新招入的三名华裔强援周嘉鹰、林绮琪和吴米雪也首次在媒体前亮相。普林斯顿大学毕业的华人最强女门将周嘉鹰还用中英双语进行了自我介绍,她流利的中文也给现场嘉宾留下了深刻的印象。

仪式最后,昆仑鸿星冰球俱乐部创始人岳欣禹在格雷茨基、联盟主席杰娜•郝福德等共同见证下为主教练德兰尼先生授予球衣队旗。新赛季,由中国球员、华裔球员和优秀外籍球员组成的阵容将会火力全开,披上全新战衣的深圳昆仑鸿星万科阳光队也将继续努力,为中国冰球的荣誉而战。

(深圳侨报记者何小娟 通讯员范明辉 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办