首页 新闻 龙岗新闻

下沉到龙城街道4名抽调干部积极参与灾后重建

摘要:自9月16日下午2点起,片区已大面积停水停电,下沉龙城街道参与土地整备实践锻炼已1月有余的4名抽调干部了解到这一情况,将三号屠宰场二期储备用地项目作为灾后巡查、重建的首站。

刚刚历经两天两夜抗击台风“山竹”的紧张工作,来不及调整紧绷的工作情绪,9月17日,区委选派到龙城街道的抽调干部林志凯、张俣、许慧楠、罗史旗与街道土地整备中心主要负责人便匆匆赶到辖区各土地整备项目,积极参与灾后复工工作。

三号屠宰场二期土地整备项目位于龙城街道嶂背片区,相对于龙岗中心城其他社区而言,该片区地理位置相对偏僻,大部分建筑物为工业厂房,相应的电力、下水道等管线等配套设施较为薄弱,从而导致该片区成为龙城辖区受超强台风“山竹”影响较大的片区之一。自9月16日下午2点起,片区已大面积停水停电,下沉龙城街道参与土地整备实践锻炼已1月有余的4名抽调干部了解到这一情况,将三号屠宰场二期储备用地项目作为灾后巡查、重建的首站。

QQ图片20180919100553

工作在第一线的抽调干部。深圳侨报记者 姚兰 摄

在三号屠宰场二期储备用地项目现场,4名锻炼干部一行查看了被台风掀落铁皮顶的简易工棚、吹倒的树木、部分倒塌的砖墙等受灾情况,要求项目拆除公司尽快对已倒塌的树木、铁皮顶等建筑垃圾予以清运,疏通道路、低洼积水,保障项目范围施工安全,并在现有基础上进一步排查,对于已经没有屋顶的建筑、有裂痕的墙体等一拆到底,彻底消除安全隐患。尽快恢复台风前拆除的工地围挡、安排人员值守,发现问题及时上报。

在地铁16号线项目龙城公园停车场,4名抽调干部随访了被拆迁户马氏家族的防灾情况。马氏家族建筑属上世纪90年代所建,全部为砖瓦结构,且主体建筑周边简易建筑多,又均位于树木当中,抵御台风能力较差。在台风到来前,4名抽调干部与街道土地整备中心已经做了充分的研判,并指导马氏家族提前做好门窗、车棚等临时建筑的加固工作。

走访完马氏一家,抽调干部一行随后赶往地铁16号线项目沿线站点。在大运北站、天安数码城站、回龙埔等站点,大家发现倒伏树木、树枝等清理工作正在进行中,人行道畅通无阻,部分工地围挡已恢复。在天安数码城站点,抽调干部一行与施工方中铁集团就灾后重建工作进行交流和沟通。中铁集团施工负责人表示,在接到龙城街道关于台风期间的安全工作指示后,地铁14号线、16号线项目部第一时间做好停工、安置工作,安全围挡板的拆除、放置工作;同时积极发动并组建志愿者队伍,分成几个小组,配合街道、社区及政府其他相关部门做好灾后重建工作。截至9月17日上午,地铁14号线、16号线沿线各道路已全部畅通。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 孙海威) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办