首页 新闻 社区新闻

四方埔社区:“月圆中秋,情满四方”中秋节主题活动

摘要:经过2小时左右的时间,制作好的月饼经过烤箱的烘烤,一个个黄灿灿的月饼出现在大家面前,虽然大家等待的过程很焦急,但看到做好的月饼后内心都具有颇大地满足感。

秋风送爽,在经历了盛夏的酷暑后,中秋佳节在习习凉风中如约而至,为了弘扬中华传统文化,丰富社区居民精神文化建设,9月18号下午,四方埔社区居民相聚在耐思主题店开展“月圆中秋,情满四方”社区中秋节主题活动,共有25位居民参与其中。

图一

活动由耐思工作人员前来教课,在分好组别之后,老师便开始演示了一遍传统月饼制作的方法和步骤,接着又着重强调了制作过程中的注意事项。在老师细心的讲解后,居民们便动手开始制作起来,称重的、揉面团的、压模的,各司其职,现场气氛十分融洽。经过2小时左右的时间,制作好的月饼经过烤箱的烘烤,一个个黄灿灿的月饼出现在大家面前,虽然大家等待的过程很焦急,但看到做好的月饼后内心都具有颇大地满足感。

图三

通过此次活动的开展,一方面让社区居民提前感受到中秋节的节日氛围,另一方面,开展此次活动的同时不但传承了节日文化,更促进社区邻里之间的和谐。(通讯员 曾荟铭

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办