首页 新闻 龙岗新闻

多次协商达成统一思路,清林径武警深圳农场征拆作业启动

摘要:经市、区、街道相关单位的共同努力,深圳农场涉及中央环保督察的4栋建筑物于2017年12月19日拆除,同月27日在区政府会议室举行武警深圳农场征收数据确认签字仪式;于2018年3月9日在区政府签订正式征迁协议,并在6月底完成搬迁,9月21日正式进场拆除作业。

清林径引水调蓄工程项目是深圳市重大公共基础设施建设项目、重要水源储备工程项目和重点民生项目,在市、区、街道的努力下,区委抽调干部与龙岗街道土地整备中心工作人员于9月21日正式进场拆除作业。至此,清林径武警深圳农场征地拆迁工作全部完成。

当天,抽调干部与龙岗街道土地整备中心人员来到现场,共同参加了征拆仪式。随后,街道土地整备中心人员详细向抽调干部讲解此次征拆工作难点和重点,抽调干部们在现场认真记录,并不时提问,为后续征拆工作做准备。

抽调干部在征拆一线。深圳侨报通讯员 何涛 摄

抽调干部在征拆一线。深圳侨报通讯员 何涛 摄

武警深圳农场占地约1550亩,场区内建成各类建筑物27000余平方米,菜地200余亩,养殖水面130余亩,青苗、花木约3万株,建设电缆通信规模7197.91平方米,管线规模15756.60平方米,水泥硬化道路约20公里,并建成油库、仓库、发电房、饮水净化系统、通讯信号中转和各类机房、信鸽公棚等相关设施,建有会议中心、客房、餐厅、军事拓展训练等培训保障设施。自2015年9月开始,在上级领导的高度重视和大力推动下,龙岗区成立了深圳农场专项征拆工作领导小组,与武警边防部队后勤部全面对接,建立了工作联络机制。期间,龙岗区与深圳农场就测绘、评估、补偿标准和搬迁准备等事项进行了多次沟通和协商,并逐步达成统一的解决思路。

经市、区、街道相关单位的共同努力,深圳农场涉及中央环保督察的4栋建筑物于2017年12月19日拆除,同月27日在区政府会议室举行武警深圳农场征收数据确认签字仪式;于2018年3月9日在区政府签订正式征迁协议,并在6月底完成搬迁,9月21日正式进场拆除作业。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 何涛) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办