首页 新闻 龙岗新闻

浪背水综合整治征拆节点提前10多天完成

摘要:谈判中,抽调干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持集体佩戴党徽亮明党员身份,深入一线,全面摸清浪背水的综合情况并迅速分析研判,确定权利人的不同期望和诉求,把群众工作做深做细。

日前,在苏忠进、王轩、白剑冰、喻勇、谢云涛、王宝冬、刘柳红、陈彦荣8位区委抽调干部的见证下,宝龙街道征收专员与区水务建管中心工作人员、施工负责人签署了《浪背水综合整治工程施工节点移交单》,这标志着浪背水综合整治工程比原计划提前10多天完成全部节点征拆任务。

浪背水综合整治工程是今年龙岗区24条黑臭水体综合整治工程之一,自今年7月18日接受委托实施浪背水综合整治工程征拆工作以来,宝龙街道勇挑重担,统筹研究具体目标任务,确定了因地施策、稳妥征拆的工作思路,提出了优化调整施工红线、施工工艺等具体措施。

征拆现场的抽调干部。受访者供图

征拆现场的抽调干部。受访者供图

8月1日,抽调到宝龙街道参与土地整备实践锻炼的8名干部到岗后,立刻参与到浪背水综合整治工程征拆工作中。他们从尽量减少征拆面、最大限度减少企业生产经营损失、守好底线保护基本农田等多角度出发,与各方反复协调,全面优化了浪背水综合整治工程施工红线;积极协调设计、施工单位优化施工方案和工艺,并督促其加大施工机械和人员、材料投入力度,助推工程施工面全线打开。

谈判中,抽调干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持集体佩戴党徽亮明党员身份,深入一线,全面摸清浪背水的综合情况并迅速分析研判,确定权利人的不同期望和诉求,把群众工作做深做细。其中,了解到某玩具厂权利人对征拆危化品库房有疑虑时,抽调干部反复上门宣讲政策,以老乡身份拉近距离,因势利导,并协调街道安监办、社区工作站调动一切资源帮助其找到危化品临时储存点,保障了危化品的安全储存和企业的正常生产。(深圳侨报记者 刘芳菲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办