首页 新闻 即时新闻

大鹏新区举行名师工作室授牌仪式

摘要:今日(9月27日),大鹏新区在大鹏中心小学举行了名师工作室集中授牌仪式。同时,新成立了刘红喜名园长工作室、司雅琳名师工作室、宋海清名科研专家工作室和董玉玲名师工作室4个名师工作室。截至目前,新区共建成了15个名师工作室。

今日(9月27日),大鹏新区在大鹏中心小学举行了名师工作室集中授牌仪式。同时,新成立了刘红喜名园长工作室、司雅琳名师工作室、宋海清名科研专家工作室和董玉玲名师工作室4个名师工作室。截至目前,新区共建成了15个名师工作室。

QQ图片20180927213208

大鹏新区举行名师工作室授牌仪式

为做好名师工作室的引进及建设工作,大鹏新区公共事业局高度重视名师工作室建设,2014年制定了《大鹏新区名师工作室建设实施方案》。2016年6月根据新区的实际情况对《实施方案》进行修订。2017年12月又进行了修订完善,印发了《大鹏新区名师工作室建设与管理细则》。到2020年,每年建设4个以上名师工作室,每个周期给予名师工作室30万元工作经费。工作室为新区每培养1名省级以上、市级、区级名师,分别给予50万元、20万元、10万元的一次性奖励。

截至目前,新区名师工作室数量已达15个,成员170人,遍布每个学校、幼儿园。名师工作室以“专业引领、同伴互助、交流研讨、共同发展”为宗旨,以促进教师专业发展为核心,以教育科研为先导,以课堂教学为主阵地,以活动为交流载体,融科学性、实践性、研究性于一体的教师研修团队,是名师引领教师共同成长的一个具体实践。名师工作室是教师专业成长的“加速器”,名师和骨干教师的“孵化器”,教育教学改革的“推进器”。名师工作室领衔人充分发挥名师的示范、辐射和引领作用,为新区培养了一批骨干教师,为提高新区教育教学质量做出积极贡献。(深圳侨报记者 张丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办