首页 新闻 龙岗新闻

这些美食个个经典 小伙伴赶快约起来

摘要:“十一”黄金周临近,无论是出门游玩还是留深小憩,“逛吃”的节奏是不能打乱的!近日,记者走街串巷开启探店之旅,为广大吃货同胞搜罗特色美食,从早到晚,假期吃遍龙岗,小伙伴们约起来!

“十一”黄金周临近,无论是出门游玩还是留深小憩,“逛吃”的节奏是不能打乱的!近日,记者走街串巷开启探店之旅,为广大吃货同胞搜罗特色美食,从早到晚,假期吃遍龙岗,小伙伴们约起来!

创新老广早茶 吃的就是热乎劲儿

说起广东美食,绝对少不了早茶,用一杯甘甜香醇的美茶搭配琳琅满目的茶点唤醒新的一天,简直完美!在深圳·红立方旁的万科里,有一家广式早茶店——九和茶楼,散发着浓浓的“老广味道”。

脆皮龙皇肠

脆皮龙皇肠

特色茶点

特色茶点

店内,中式茶台搭配汝窑天青色茶器,雅气十足,数十款点心全部纯手工制作,现点现蒸,吃的就是那股热乎劲儿!除了传统的凤爪、虾饺,还有创新的芥末猪手、北京小黄鸭等,店内“头牌”脆皮龙皇肠几乎每桌必点,米浆做的薄米皮,裹着酥口的薄脆和鲜虾,再蘸上搭配的花生酱和卤汁,丰富的口感让人惊喜!

▶地址:龙城街道龙翔大道深圳·红立方B1层(靠科技馆边)

地道客家盆菜 每口都是满满鲜味

俗话说“早上吃好、中午吃饱、晚上吃少”,午餐吃啥?那必须得有顿丰富大餐一饱口福啊!龙岗最具本土特色的客家大盆菜,必定能满足一大家子丰富的需求。

客家盆菜

客家盆菜

既然要吃盆菜当然要去最地道的“老字号”,好事来生态农庄就是一家开了30年的老盆菜店,只要提前1小时预订,到店就能吃到新鲜的大盆菜:以高汤入味的萝卜、冬菇打底,柴火焖制的客家焖猪肉、碌鹅填充,客家美食咸鸡、蚝豉及鲍鱼、元贝、虾等10余种菜品层层码叠,寓意十全十美、团团圆圆。所有菜品均当天供应,鲜活宰杀、传统烹饪,每一口都吃到满满的鲜味。

▶地址:园山街道西坑社区均全围39号

儿时味道茶果 喝茶伴侣少不了它

作为资深吃货,一天三顿显然满足不了胃口,这时就得食晏打打牙祭。下午茶要想吃得精致,吃得够“龙岗味道”,那就去龙岗老街的“客家特产”店,客家茶果——粄是个不错的选择。

红茶果

红茶果

粄以米为主要原料,很多龙岗本地人从小就吃着妈妈做的粄长大,龙岗人的粄最大特色就是花样多,在这家小店,传统的红茶果、艾粄随时都能买到,也许你还能从中寻觅到儿时的味道。红茶果外皮鲜红,内馅由花生、黄糖等搅拌剁碎而成,寓意红红火火、甜甜蜜蜜;艾粄则由艾草捣烂和入面团,包入芝麻、花生等馅儿后蒸熟,吃起来粘糯Q弹。

▶地址:龙岗街道华西街31号附近(双龙地铁站D出口步行约300米)

皮酥肉嫩乳鸽 一口咬下可带劲儿

“逛吃”一天,晚上想来点“硬货”满足下“肉欲”?没问题!隐匿于平湖街道犄角旮旯的青峰鸽场绝对值得“肉食主义者”专程跑一趟。

红烧乳鸽

红烧乳鸽

青峰鸽场前不着村后不着店,连招牌都没有,但它靠着鸽子火了16年,镇店美食有红烧乳鸽、卤水乳鸽。由于鸽子都是自家谷物喂养,现宰现做,食材都很新鲜。它家的红烧乳鸽外皮酥脆,肉质嫩滑,骨香多汁,一口咬下去唇齿留香,据说连“香港食神”梁文韬都对其美味称赞不已。当然,这样火爆的美食,想吃就要提前一天预订哟!

▶地址:平湖街道嘉湖路与金钱路交会处

 

策划:艾丽 景俊州 统筹:王晶晶 张鹏 姚兰 

深圳侨报记者 陈遥 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办