首页 新闻 龙岗新闻

抽调到园山实践锻炼的干部积极发挥作用,破解征拆难题

摘要:这是继9月26日地铁14号线业主黄某签约后,3名抽调干部主动发挥作用,破解征迁“硬骨头”的又一成功事例。

9月27日晚上8点半,园山街道居民陈某在房屋征收协议上签字,为了这次签约,园山街道的工作人员已经争取了一年多,抽调到园山街道参与土地整备实践锻炼的3名干部黎敏、刘彩宾、何伟到位以来,每天上门向陈某宣讲政策,终于促成签约。这是继9月26日地铁14号线业主黄某签约后,3名抽调干部主动发挥作用,破解征迁“硬骨头”的又一成功事例。

反复协商

抽调干部助力解决征拆难题

据了解,陈某的厂房在园山街道连山五路沿线,去年,园山街道将修建连山五路的工作提上日程,但在房屋征收过程中,遇到难以达成征迁意向的2户业主,陈某是其中一户。

3名抽调干部与园山街道土地整备中心工作人员一道,先是多方协调将陈某的物业纳入附近片区城市更新项目,以城市更新项目补偿标准征收,缩小实际补偿与陈某预期补偿的差距,随后反复接触陈某和城市更新项目开发商,了解双方意愿,弥合双方差距。

9月27日,抽调干部与园山街道土地整备中心工作人员从中午与陈某开始谈判,一直到晚饭时间,大家趁热打铁,跟陈某一起在办公室里吃盒饭,到当晚8点半,终于促成业主签约。

主动亮身份

给业主吃下签约“定心丸”

除了搁置已久的连山五路征拆工作迎来喜讯,地铁14号线征拆工作也传来捷报。9月26日,业主黄某终于在征收协议上签字。此前黄某的物业被纳入城市更新项目,但因业主的签约对象是地产开发商,黄某对此怀有疑虑,担心利益受损,虽然已经口头承诺签约,但却迟迟没有签字。这时,抽调干部主动亮明身份,给黄某吃了一颗“定心丸”。

“我是华中师范大学龙岗附属中学的校长,也是一名人大代表,我们被龙岗区委选派到征拆一线,就是要代表政府发声,保障群众的利益。”刘彩宾亮明身份后,业主黄某放下心来,终于在协议书上签字。

作为来自龙岗区经促局的抽调干部,黎敏在与征迁项目涉及的企业和企业家打交道时颇具优势。他一边宣讲征拆政策,一边宣讲企业扶持与补贴政策,多次用专业服务敲开业主的大门,赢得业主的信任。而长期在园山街道工作的抽调干部何伟则发挥本土优势,在与业主、村集体和相关单位的协调沟通中发挥重要作用,共同推动园山街道土地整备工作捷报频传。(深圳侨报记者 尹萌  通讯员 刘岩江

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办