首页 新闻 龙岗新闻

抽调到横岗实践锻炼的干部经过30多轮协商谈判,促成跨市果场征收

摘要:为按期完成任务,横岗街道组织抽调干部陈徐侠、彭煊辉、方淑敏、刘精彩等与土地整备中心精干力量组成谈判小组,邀请对方政府、社区、朋友帮忙向业主做政策解释工作,强调治水提质的重要性,使业主态度出现松动。

9月28日下午,经过30多轮的协商谈判,在抽调到横岗街道实践锻炼的干部和街道土地整备中心的合力攻坚下,东莞果场主邓某签订补偿协议,至此涉及龙口水库一级水源保护区范围的果场全部完成征收,为下一步土地移交打下坚实基础。

根据龙口水库一级水源保护区范围征地时间节点和区治水提质协调会议要求,对属于深圳市龙口水库一级水源保护区内的土地要完成征收入库,但涉及到莞深争议的1.1万平方米土地却难以突破,一是果场权属为东莞业主,为跨市征收;二是对方要求的补偿标准较高,一直不配合征收工作。

为按期完成任务,横岗街道组织抽调干部陈徐侠、彭煊辉、方淑敏、刘精彩等与土地整备中心精干力量组成谈判小组,邀请对方政府、社区、朋友帮忙向业主做政策解释工作,强调治水提质的重要性,使业主态度出现松动。

此外,谈判小组多次到东莞跟业主交流。“在果场跟业主谈判时,我们每次都被蚊虫叮咬,但大家毫不在意,真心真情投入到征拆工作中。”抽调干部彭煊辉表示,从拒不与工作人员见面到随约随到,业主邓某终于被感动。“你们太辛苦了,实在是被你们磨得不忍心了,补偿协议我签了。”果场业主邓某说。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 邹贵星) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办