首页 资讯 消费

锦绣中华第三届56民族千人爱国跑十一激情开跑

摘要:现场56民族同胞盛装亮相,千余名跑步爱好者齐聚,共庆祖国69岁生日

10月1日上午,第三届56民族千人爱国跑活动在深圳锦绣中华·民俗村盛大举行。现场56民族同胞盛装亮相,千余名跑步爱好者齐聚,共庆祖国69岁生日。深圳市文体旅游局、中共深圳市委统战部民宗局、深圳市民族团结发展促进会、深圳市义工联、中国人寿深圳市分公司、深圳市晨光乳业有限公司、深圳锦绣中华发展有限公司等相关领导出席了本次活动。

151 

上午8时许,千余名参与者在锦绣中华广场举行了庄严神圣的升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,56民族兄弟姐妹身着盛装,手举小国旗、整齐地站成几个方队,齐唱国歌,为祖国母亲庆生。记者了解到,参加升国旗仪式的,还有锦绣中华国庆值班的全体员工和前来游玩的游客。现场活动吸引许多市民围观拍照,不少市民纷纷表示,在这个举国同庆的日子里,能够与56民族同胞一起升国旗,非常感动。

8时30分,爱国跑鸣枪开跑。100位少数民族兄弟姐妹、1500名来自深圳各地青年义工、运动爱好者一起,从百艺广场出发,沿锦绣中华和民俗村主环道,绕景区分别跑6.9公里及10.1公里。跑者沿途可欣赏到祖国大江南北的自然风光及56民族的独特风情。现场更有56民族同胞加油呐喊,不少游客被气氛所感染,也加入了奔跑队伍。

153 

狮王争霸系列活动国庆狂欢

10月1日至7日,深圳锦绣中华·民俗村将举办主题为“狮王争霸”的系列活动:全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演、狮王争霸赛、多彩中国大巡游、少数民族歌舞荟、万人篝火狂欢夜等活动热热闹闹庆国庆。

每天上午11时,景区全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演将震撼上演。由佤族、彝族、藏族、维吾尔族、土家族五大少数民族,带来的8个特色节目惊艳亮相。神秘佤族口口相传的“司岗里”传说,佤族木鼓甩发舞;闻名中外滇南四大腔之首的彝族海菜腔;难度堪比杂技的烟盒舞;有古道神韵的藏族弦子舞;有“土家族交响乐”之称的土家打溜子……有趣的民间传说,古老生活的场景重现,让游客们在深圳就能走进多彩云南、雪域西藏,体验原汁原味的民俗风情。

152 

155

午时则有由南狮派系世界级冠军狮团——桥头醒狮团带来的狮王争霸赛。另有多彩中国大巡游:制作精美的风情彩车,绚丽多彩的民族服饰,彝族跳菜、蒙古族顶碗舞、苗族芦笙舞……一个个民族舞蹈方阵惊艳亮相;川剧变脸、耍杂技、变戏法等中国传统百艺精彩连连;还有佤族大师走钢钉踩玻璃、吞火吐火秀绝技,让游客朋友们大饱眼福。同时,在彝族、傣族、佤族等少数民族村寨里,精彩纷呈的民族风情,口口相传的非遗绝技,幽默诙谐的民俗游戏,56民族兄弟姐妹和游客们一起热热闹闹庆国庆。

夜晚,原生态少数民族篝火盛会将在百艺广场激情绽放,游客们围着篝火手牵手、肩并肩,载歌载舞,体验最热闹的节日狂欢!

此外,景区内还有中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、中国名剧《新东方霓裳》、大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》、中国人自己的晚会《龙凤舞中华》四大来深必看的演出,可让游客度过一个难忘的黄金周。

据了解,10月6日至7日,原价200元的全天门票,携程网购票只要99.9元。(文/孙小艳 甘俏静 图/韦旋)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办