首页 新闻 龙岗新闻

节日不放松,平湖街道抓紧抓实抓好节日安全工作

摘要:据了解,假期期间,平湖街道街道上下着力强化各项工作的安全监督,加强隐患排查治理和路面巡查,毫不松懈的做好安全风险防控工作,并加强国庆节期间值班值守,积极做好应急准备,确保节日假期安全稳定。

国庆“黄金周”假期期间,不少细心的平湖市民都发现,在辖区各个人流量较大的路口,都能看到身着红马甲的义工,细心开展交通劝导服务,保障路面通畅,宣传文明安全出行。据悉,节假日期间,平湖街道以极端认真负责的态度,把安全工作当做头等大事来抓,确保辖区安全形势平稳可控。

据了解,假期期间,平湖街道街道上下着力强化各项工作的安全监督,加强隐患排查治理和路面巡查,毫不松懈的做好安全风险防控工作,并加强国庆节期间值班值守,积极做好应急准备,确保节日假期安全稳定。

10月5日,平湖街道党工委书记张志华主持召开平湖街道交通安全工作会议,传达区委书记张勇的指示,并结合平湖实际情况部署该街道近期交通安全的工作。记者从会上获悉,平湖街道将开展交通整治百日行动,重点是泥头车问题管治、禁摩限电、猎虎行动等;市政事务中心开展环卫特种作业车司机和环卫工人的交通安全教育,加强道路卫生保洁力度;交警和交通部门牵头对客运站、运输公司的司机开展交通安全教育和宣传;经科办牵头对货运物流园运输车辆司机开展交通安全教训和宣传。目前,各项工作正在稳步推进中。

此外,为进一步加强辖区道路交通秩序管理,强化对泥头车车辆的源头管控,预防涉泥头车道路交通事故发生国庆期间,平湖街道还组织召开了泥头车、货车、客运大巴驾驶员交通安全警示培训班,通过组织泥头车司机观看交通安全警示教育片、对泥头车驾驶员进行道路交通安全教育培训等,全面提升辖区泥头车、火车、客运大巴司机群体的交通安全驾驶意识。(深圳侨报记者张星 通讯员黄海传)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办