首页 新闻 龙岗新闻

宝龙街道实现人大代表社区联络站联系点全覆盖

摘要:宝龙街道将以此为契机,加强制度建设,创新工作方法,结合街道重点工作,积极推动人大代表依法履职和更加密切地联系居民群众,有重点、有计划地推动和落实各类民生问题。

近日,宝龙街道举行人大代表社区联络站联系点集中揭牌仪式,街道相关领导,市、区人大代表和居民代表等参加了活动。这意味着该街道实现了社区联络站和联系点全覆盖,打通了人大工作的“神经末梢”。

活动中,人大代表和居民代表还参观了人大热线窗口、行政服务大厅和宝龙街道司法所,认真学习宪法知识并就如何更好地听取民意、集中民智、服务民生展开了交流探讨。“我们将依托人大联系点这个阵地,深入群众,就群众关心的民生问题、热点难点问题进行调查研究,使代表工作更加贴近民意。” 同乐社区联络站站长、区人大代表叶立常这样表示。

接待来访群众,传递基层呼声,反映群众诉求……根据市、区相关工作部署,宝龙街道在龙新、同乐2个人大代表联络站的基础上,以“就近服务、就近收集”为原则,增设了宝龙、南约、龙东、同心和同德社区人大代表联系点,作为联络站工作的延伸,将收集民意渠道拓展至每个社区,打造了“5+2”的站点结合新格局。联系点的设立,为市、区人大代表依法履职提供了重要平台,确保了“代表联系群众”横向到边、纵向到底。

宝龙街道将以此为契机,加强制度建设,创新工作方法,结合街道重点工作,积极推动人大代表依法履职和更加密切地联系居民群众,有重点、有计划地推动和落实各类民生问题。(深圳侨报记者 刘芳菲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办