首页 资讯 医疗

坂田街道家庭健康俱乐部获居民点赞

摘要:目前,坂田街道以家庭健康俱乐部为阵地积极推进科学育儿促进、青少年健康促进、家庭健康促进、生殖健康促进、养老照护促进、家庭文化促进、家庭幸福促进等活动。俱乐部服务人群覆盖婴幼儿、青少年、育龄群众、老年人等每个年龄层,为群众提供免费的休闲、保健场地。

免费开放10个功能区域,提供优质贴心的健康服务

坂田街道家庭健康俱乐部获居民点赞

近日,国务院参事马力带队调研了坂田家庭健康俱乐部工作,并给予了高度评价;深圳市卫生计生委副主任孙美华率相关部门到坂田街道家庭健康俱乐部开展调研并高度肯定,同时希望坂田街道家庭健康俱乐部能成为全市“健康小区”的一个样板,逐步推进健康社区健康街道健康深圳的建设……为何坂田家庭健康俱乐部频频获得领导专家的高度肯定?

走进位于坂田街道中海日辉台小区的坂田家庭健康俱乐部,欢快的音乐声传来,正在参与其中一项主题活动的居民李小莉开心地表示:“这里很赞,既可以休息又可以健身,还是亲子乐园,能够预约蓝氧保健……”坂田家庭健康俱乐部不仅获得领导专家的高度肯定,也获得了居民群众的点赞好评。

2017年2月,坂田街道被深圳市计生协列为“生育关怀携手行——家庭健康素养促进行动”市级项目点,为了更好的开展此项目,提高家庭健康服务的能力和水平,满足家庭成员多元化、多层次的健康服务需求,坂田街道打造了集宣传、指导、帮扶、服务、保健等为一体的综合性服务阵地——家庭健康俱乐部。2017年11月,坂田街道家庭健康俱乐部被深圳市计生协评为深圳市“青春健康·生命之舞”项目示范基地。

今年4月,坂田街道家庭健康俱乐部正式运营,免费向辖区居民开放1楼-3楼共10个功能区域,包括健康驿站、乐绘园、蓝氧幸福e栈、减压宣泄室、心理咨询室和休闲天地等。俱乐部配备管理员4名、志愿者6名、心理咨询师2名,通过定期的主题活动、心理讲座等喜闻乐见的形式为居民提供优质、贴心的家庭健康服务。运营至今,坂田街道家庭健康俱乐部共开展科学育儿、计生协5·29会员日和健康素养比赛等活动14场次,服务群众1300余人。

目前,坂田街道以家庭健康俱乐部为阵地积极推进科学育儿促进、青少年健康促进、家庭健康促进、生殖健康促进、养老照护促进、家庭文化促进、家庭幸福促进等活动。俱乐部服务人群覆盖婴幼儿、青少年、育龄群众、老年人等每个年龄层,为群众提供免费的休闲、保健场地。

深圳侨报通讯员 刘红印 张燕花

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办