首页 资讯 教育

龙岗区首个小学少年警营中队成立

摘要:龙岗公安分局联合区教育局举行龙岗少年警营龙城小学中队成立仪式,在龙城小学广场,30多名少年警营学员庄严宣誓。据了解,这也是全区首个小学少年警营中队。

 

1

少年警营学员庄严宣誓。深圳侨报记者 张臻斐 摄

 “我宣誓,我自愿加入龙岗少年警营……”昨日,龙岗公安分局联合区教育局举行龙岗少年警营龙城小学中队成立仪式,在龙城小学广场,30多名少年警营学员庄严宣誓。据了解,这也是全区首个小学少年警营中队。

今年6月,龙岗公安分局龙岗警营生命安全知识进课堂活动走进龙城小学,深受师生喜爱。在学校与龙岗警营的努力下,经过层层选拔,最终建立龙岗少年警营龙城小学中队。警方将联合学校发展学员,并利用“四点半课堂”每周常态化开展活动及训练,课程主要包括安全教育、队列训练和警队参观等,教官由龙岗公安分局公关室青少年生命安全教育团队和新城派出所选派人员组成,勉励学生努力学习维护法纪,鼓励更多学生加入龙岗少年警营。

据相关负责人介绍,青少年生命安全教育直接关系到下一代的健康成长和未来发展,也关系到千家万户的和谐安宁和社会稳定,此次通过警校联合设立少年警营中队,可以让师生零距离学习生命安全知识,对中小学生法治教育、安全教育,社区警务,和谐警民关系、龙岗治安土壤综合治理等方面具有长远意义和积极作用。下一步,龙岗警方将继续在各校园全面铺开推进该项工作。 (深圳侨报记者 张臻斐 通讯员 石星)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办