首页 新闻 龙岗新闻

横岗街道部署交通综合治理工作

摘要:接下来,横岗交通安全办将联合城建办、横岗交警中队等部门对在建工程施工车辆通行证加强检查,对泥头车驾驶员进行道路交通安全教育培训,加强对泥头车车辆源头管控,预防涉泥头车道路交通事故发生

近日,横岗街道召开交通综合治理工作推进会,对泥头车专项整治百日行动、禁摩限电整治百日整治行动和客运检查百日行动等工作进行部署,要求相关执法部门加大执法力度,街道交安办及社区交安站继续加强交通安全宣传力度,保持交通综合治理工作的良好势头。

据了解,连日来,横岗街道对辖区正本清源工程、四联河坍塌整治六约路段、杰协工业厂房基坑工程、地铁14号线工程、六联旧改工地、贤合片区旧城改造工地、红棉三路、腾昌二路、横一路、横中路中海怡美小区围墙等在建工程及路段进行施工进度检查,重点把控施工车辆、塔吊、起重机械安全使用情况。

接下来,横岗交通安全办将联合城建办、横岗交警中队等部门对在建工程施工车辆通行证加强检查,对泥头车驾驶员进行道路交通安全教育培训,加强对泥头车车辆源头管控,预防涉泥头车道路交通事故发生。

横岗街道要求各部门各社区要突出源头防控,牢牢把握“人、车、路”源头管理这一关键环节,全面推进泥头车驾驶人员安全培训教育,强化道路巡逻管控,实现重点车辆、重点路段整治常态化,保持严打严管高压政策不放松;充分发挥综合治理平台的作用,强化部门联动、形成工作合力,紧密协调联动、系统治理的道路安全保障网。(深圳侨报记者何小娟 通讯员戴晓彤)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办