首页 新闻 社区新闻

西坑社区:开展反邪知识入青年宣传活动

摘要:通过此次活动的展开,在社区掀起了居民及青少年对拒绝邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明的热潮,不仅让青少年对邪教扰乱社会、残害生命危害有了深刻的认识,而且营造了人人反邪、人人防邪的浓厚氛围。

为了营造辖区内的防邪、抗邪、反邪氛围,增强辖区内社区居民对邪教组织团伙的识别能力、自我保护能力,使广大社区居民远离邪教、平安和谐健康快乐的生活。10月10日下午,龙岗区园山街道在西坑社区图书馆开展了以“防范邪教侵害,铸造美好人生”青少年反邪宣传活动。 

活动现场

活动现场

本次活动是针对青少年进行宣传。现场反邪社工通过派发宣传折页、赠送小礼品,并用PPT视频典型案例的播放向青少年讲述了邪教给社会带来的严重危害性、邪教组织破坏家庭幸福美好、危及社会和谐稳定,必须做到坚决抵制邪教。同时还设置了抢答游戏环节,通过趣味性的游戏向青少年意识到邪教的本质是反人民、反政府、假善良教育引导青少年做到不听、不信、不传“三不”原则。

QQ图片20181009171429

游戏

通过此次活动的展开,在社区掀起了居民及青少年对拒绝邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明的热潮,不仅让青少年对邪教扰乱社会、残害生命危害有了深刻的认识,而且营造了人人反邪、人人防邪的浓厚氛围。

通讯员:郭伟娟

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办