首页 新闻 龙岗新闻

南湾街道双创周创新创业活动丰富多彩

摘要:双创周期间,位于南湾街道的康利科创智谷与启迪科技园作为两个活动点将通过举行国际创客论坛、项目路演、启动成果转化平台等多种丰富多彩的活动多维度展示“大众创业、万众创新”的丰富内涵,宣扬共创共享理念,厚植创新创业文化,释放更多主体参与活力

双创周期间,位于南湾街道的康利科创智谷与启迪科技园作为两个活动点将通过举行国际创客论坛、项目路演、启动成果转化平台等多种丰富多彩的活动多维度展示“大众创业、万众创新”的丰富内涵,宣扬共创共享理念,厚植创新创业文化,释放更多主体参与活力。这是昨日(10月9日)记者从南湾街道了解到的。

据悉,在双创周期间,以众多创业者在创业与创新的过程中遭遇的障碍和困难为切入点,南湾街道康利科创智谷将在双创周期间举行“创无止境,同生共赢--国际创客(康利)交流论坛”。将邀请国内外专家学者为创客群体提供专业、优质的综合配套服务、创业知识储备和运营模式辅导,对接导师、资源和资本,真正为创业与创新者打造精准化、实质化的创业平台和环境。“很多优秀的创意、创新和创造夭折在‘创业未半’的攀登中途,创业者更需要的是专业的学习、培训及辅导,系统化的创业管理。”相关负责人介绍,论坛将从创业者的实际需求出发解决他们在创新创业中最为迫切的问题。

与此同时,位于南岭村社区的深圳启迪科技园也将在双创周期间举行“深创赛《创业故事》发布及重点项目路演”和“首届高校科研院所专家学者启迪园区行活动暨启迪科技园(深圳•南岭)科技成果转化平台启动仪式”等两项活动。据了解,该科技园区是南岭村社区携手龙岗区国有企业,联合启迪科技园运营管理公司,合作探索的“社区+国企+专业产业运营”新型产业转型升级模式。本届双创周期间推出的系列创新创业活动,吸引更多创新创业企业和投资机构关注龙岗和扎根龙岗,使产业园区及科技服务行业更好地服务于龙岗企业,服务龙岗发展建设,为龙岗区搭建创新创业服务体系,推动龙岗创新创业生态体系建设。(深圳侨报记者张鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办