首页 新闻 龙岗新闻

服务随迁长者 增进邻里友谊

摘要:银荷社区积极开展随迁长者系列活动,鼓励长者交流美食、手工等技艺,一起参与社区游览、公益等活动。希望通过这些活动的开展,吸引随迁长者参与到社区服务的策划和开展中,做社区的主人,为和谐银荷的发展奠定良好的基础。

“我这道菜叫素炒三样,需要的食材有土豆、豆角和胡萝卜……”在园山街道银河社区举办的美食交流工作坊活动中,王阿姨自信地介绍着自己的美食。活动现场气氛活跃,大家在品尝美食之余也交流了感情。

据悉,银荷社区随迁长者较多,为服务长者,该社区积极开展随迁长者系列活动,鼓励长者交流美食、手工等技艺,一起参与社区游览、公益等活动。不仅提高了随迁长者对社区的归属感,也搭建了展现自我技能的平台。

该社区负责人表示,希望通过这些活动的开展,吸引随迁长者参与到社区服务的策划和开展中,做社区的主人,为和谐银荷的发展奠定良好的基础。(深圳侨报记者 尹萌 通讯员 关婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办