首页 新闻 龙岗新闻

坪地街道“交通安全”+“扫黑除恶”宣传携手出击

摘要:借助现有交通安全宣传机制,让更多的居民在接受交通安全宣传的同时了解知悉扫黑除恶专项斗争行动,鼓励引导广大群众遵守法律法规,踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,营造良好的社会氛围.

“骑行电动车上路记得要带头盔,同时也希望你踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索……”日前,坪地社区按照街道办及交安办的工作要求,结合扫黑除恶开展的交通文明整治行动宣传活动,现场还有不少社区工作人员及社区志愿者一起协助开展活动。

在宣传教育活动中,工作人员除了对骑电动车未戴安全头盔、闯红灯、逆行、走机动车道的违法行为进首先进行纠正劝导,要求违规人员签订安全承诺书、学习交通法规、观看交通视频、转发朋友圈或微信群、协助交通劝导义工服务外。还增添了扫黑除恶宣传环节,通过向群众发放“扫黑除恶”宣传资料、宣传“扫黑除恶”打击重点、公布“扫黑除恶”举报方式、讲解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步调动群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,营造良好的社会氛围。

据相关负责人介绍,希望借助现有交通安全宣传机制,让更多的居民在接受交通安全宣传的同时了解知悉扫黑除恶专项斗争行动,接下来,街道还将在各个社区内推广结合宣传工作。(深圳侨报记者 张臻斐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办