首页 新闻 龙岗新闻

吉华街道扶残助残宣传进社区

摘要:为切实保障残疾人合法权益,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,吉华街道残疾人联合会联合三联社区工作站开展扶残助残宣传活动.

为切实保障残疾人合法权益,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,近日,吉华街道残疾人联合会联合三联社区工作站开展扶残助残宣传活动,在社区居民间营造“人人理解、关爱残疾人”的良好氛围。

活动现场,主办方通过悬挂横幅、移动LED屏播放宣传视频等方式,向过往居民积极宣传残疾人权益保障知识,呼吁周边群众在日常生活中重视、理解和关爱残疾人。与此同时,工作人员还通过发放《残疾人法律援助服务手册》、《法律援助知识指南》等惠民宣传册及宣传品,在普及残疾人相关政策法规的同时,引导更多的社区居民和残疾人士学法懂法,学会用法律武器捍卫自身合法权益。此外,现场还邀请了专业心理咨询师为现场居民提供免费的心理咨询服务,帮助居民有效化解生活、家庭等方面的矛盾纠纷。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 黄展鸿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办