首页 新闻 即时新闻

平湖街道复退军人服务工作站揭牌成立

摘要:据介绍,复退军人服务工作站及各社区复退军人服务联络点正式启用后,将积极与政府各有关部门联络沟通、统筹协调各社区复退军人联络点、全街道从事复退军人服务的有关社会组织,汇集社会各方力量,共建平湖街道复退军人服务体系。

10月9日下午,平湖街道复退军人服务工作站及社区复退军人服务联络点揭牌成立,旨在进一步加强复员退伍军人的优抚工作,让复退军人安居乐业。

记者从会上了解到,平湖街道复退军人服务工作站的主要工作职责是做好复退军人服务工作,通过服务工作站建立帮扶、服务长效工作机制,促进相关问题的解决。该街道相关负责人表示,成立复退军人服务工作站、社区复退军人服务工作联络点旨在为复退军人搭建了一个政策咨询、反映诉求和帮扶解困等服务工作的重要平台;平湖街道将全力推动复退军人服务体系各项工作的落实,努力把服务站和联络点建成广大复退军人思想交流、学习提高的驿站。

QQ图片20181009185034

揭牌仪式现场

据介绍,复退军人服务工作站及各社区复退军人服务联络点正式启用后,将积极与政府各有关部门联络沟通、统筹协调各社区复退军人联络点、全街道从事复退军人服务的有关社会组织,汇集社会各方力量,共建平湖街道复退军人服务体系;搭建复退军人就业创业终身培训的服务平台,探索平湖街道复退军人就业创业服务工作新形式,为当前安置工作注入新的活力;广泛联动驻深部队、深圳市复退军人服务社会组织,在各社区开展为平湖辖区留深复退军人提供就业创业指导、关心慰问、排忧解难等人文关怀服务工作。(深圳侨报记者张星 通讯员晏钟璇) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办