首页 新闻 龙岗新闻

坂田街道行政服务大厅预约功能上线

“群众办事越来越便捷,只需动动手指提前预约即可。”昨日(10月10日),记者从美好坂田街道获悉,该街道行政服务大厅又要开通一项便民服务——线上预约系统上线了。 该系统涵盖了“我要预约、我的预约、排队情况、发现政务、办事指南、常用地址”等六大模块。记者点击进入后,发现整个页面十分简洁明了,对于需要办事的居民朋友来说,相当实用。

坂田街道

坂田街道行政服务大厅预约功能上线

坂田街道1

关注“科技坂田”,点击左下方的标识即可进入线上系统

如何进入坂田街道行政服务大厅线上预约系统?坂田街道相关负责人介绍,手机扫码关注“龙岗区坂田街道行政服务大厅”,进入公众号,点击“便民服务”菜单,选择“坂田行政服务大厅”栏目即可。此外,也可以关注“科技坂田”微信公众号,点击页面左下方“便民服务”子栏目“坂田行政服务大厅”即可进入系统。 进入系统后,居民朋友可以点击“我要预约”按钮,选择需要办理的业务,具体业务都有简单的介绍,预约后可根据页面提示进行操作即可。值得一提的是,在“排队情况”按钮里,可以显示居民预约办理业务的实时排队情况,对于居民群众办事的时间安排来说,可以随时查看自己的排队情况,不必再像从前一样一直在大厅等候办事。 在“发现政务”按钮里,会及时更新最新的政策文件,对政策文件进行全方位地解读,方便办事居民知晓政策,更好地办理业务。在“办事指南”一栏中,收集了龙岗区全流程网办依据和申报指南以及各类常办业务的填写样本,方便居民在办事前查看,以提高办事效率。 在“办事地址”一栏中,收录了坂田街道十二个社区以及天安云谷和星河WORLD的综合服务窗口地址,需要就近办理业务的居民朋友可以随时点击了解,操作简单易懂,而且附带交通指南,超级便利。(深圳侨报记者石小利 通讯员温世健)

责任编辑:梅冬至

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办