首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道打响“除隐患、保安全”百日大会战

摘要:即日起至年底,该街道将发动各方力量全面进行一场“除隐患、保安全”安全生产特别防护期百日大会战,全力确保辖区安全形势向好。

10月10日上午,记者在龙城街道召开的第四季度安全生产工作部署会上了解到,即日起至年底,该街道将发动各方力量全面进行一场“除隐患、保安全”安全生产特别防护期百日大会战,全力确保辖区安全形势向好。

当天,龙城街道及各社区主要负责人参加了会议。会上,龙城街道相关负责人解读了《龙城街道“除隐患、保安全”安全生产特别防护期百日大会战方案》,要求各部门、各单位严格按照方案部署、工作职责落实,重点开展工矿企业及工业园区专项整治、“三小”场所专项整治、电动自行车专项整治、出租屋专项整治、直排式热水器专项整治等24个方面的专项整治工作。部署会议要求全街道各部门全面重视起来,主动作为,形成合力,吸收兄弟单位好的经验,创新工作方法,重点发挥好网格员与巡查员的力量,加强消防、执法力量,解决在工作运行中存在的问题。接着,参会人员对辖区安全生产情况进行汇报,重点反映了本年度交通、三小、直排式热水器、零星工程、房中房、电单车充电桩、特种设备等方面情况。

会议还传达了龙岗区相关会议精神,从道路交通安全、消防安全、零星工程、再生资源回收站、电气火灾、地下加工厂等方面部署了第四季度和特别防护期的安全生产工作,强调各单位要讲究工作方法,充分利用信息化手段,发挥网格员和巡查员的基础性作用,主管单位要用好第三方监管技术力量,执法单位也要严格执法,大家团结一致,全力打好这场“除隐患、保安全”百日大会战。

链接:

龙城街道24项专项整治内容:

工矿企业及工业园区专项整治、“三小”场所专项整治、电动自行车专项整治、电气线路专项整治、人员密集场所(消防重点单位)专项整治、学校、幼儿园安全检查、午托班等校外培训机构安全检查、医疗卫生单位安全检查、出租屋专项整治、零星工程安全管理、河道安全防汛和森林防火专项整治、再生资源回收行业专项整治、特种设备安全专项整治、直排式热水器专项整治、打通楼顶消防通道专项整治、防范化解重点车辆道路交通安全事故风险、防范化解地下工程等危险性较大的分部分项工程事故风险、防范化解地铁隧道及水、电、油、气管道被施工破坏风险、防范化解既有房屋及临建设施安全质量事故风险、防范化解餐饮场所和城中村燃气使用安全风险、防范化解地面坍塌导致安全事故风险、防范化解有限空间作业场所中毒和窒息事故风险、做好台风灾后重建及预防稳固工作、地下加工厂专项整治

(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 刘紫阳 许文祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办