首页 新闻 龙岗新闻

南湾街道开展泥头车专项整治行动

摘要:同时,联合交警部门在国庆假期开展泥头车专项整治行动,对车体不洁、未密闭化和沿途撒漏等违规操作的泥头车形成有力震慑。

泥头车未按规定密闭渣土掉落路面给市容环境带来严重影响。近日,南湾街道执法队在丹竹头社区例行巡查时,在丹竹头村委附近公交站台附近发现一台未盖篷布(即未密闭化)运输的渣土车辆,执法队员随即将其依法查扣并处以行政处罚。

据悉,为全力打造“全国最干净城市”,加快建设“美丽深圳”步伐。在深圳市城管局的统一部署安排下,南湾执法队自今年7月开始,重点开展市容大检查大执法行动。截至9月30日,南湾执法队先后开具《责令停止(改正)违建行为通知书》333份,立案调查乱摆卖、超门线、主体管理部门失职等各类违规行为案件175宗,开具《处罚决定书通知书》175宗,执行处罚完毕175宗,共计罚款377230元。仅涉及泥头车案件就有34宗,包括车体不洁、未密闭化和沿途撒漏等各类案件,共计罚款100400元,占所有城管案件的三成。

执法现场

执法现场

南湾街道执法队在开展泥头车专项整治工作中,在扬尘污染严重的丹平路、平吉大道、大工业区搅拌站路口等处加强巡查,定点执法,针对辖区过往渣土车、水泥罐车和大型集装箱运输车扬尘问题进行整治,取得了显著效果,并建立了常态化管理制度。同时,联合交警部门在国庆假期开展泥头车专项整治行动,对车体不洁、未密闭化和沿途撒漏等违规操作的泥头车形成有力震慑。(深圳侨报记者张鹏 通讯员肖金亮 孙嵩岩)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办