首页 新闻 社区新闻

吉祥社区:开展儿童议事会宣讲活动

摘要:活动的主要目的是培育以儿童为主体的议事组织,贯彻儿童主张儿童权利的理念,为儿童提供一个为自己发声的机会。

近日,一场以“童心童代”为主题的儿童议事会活动在龙城街道吉祥社区党群服务中心举行,作为深圳市儿童友好型城区建设和龙岗区政府创建“童融友好、共创未来”儿童友好型城区的两级试点社区,该活动进一步响应了市区两级的号召。

活动的主要目的是培育以儿童为主体的议事组织,贯彻儿童主张儿童权利的理念,为儿童提供一个为自己发声的机会。吉祥社区前期经过层层选拔,筛选出一批热心并且有能力为社区儿童事务发声的儿童议事员。其需要接受导师的专业指导,观察自己所居住的社区,发现在与儿童权益相关的建设方面存在的不足,不定期地提出自己的议题,与议事会成员集体讨论议题,从而形成较为完善可行的措施。

儿童议事会项目得到了多方单位的支持,儿童议事员有机会到不同地方进行参观学习,有助于儿童开阔自己的眼界。通过一系列的议事活动,儿童议事员可以培养自己发现问题的能力、思维能力、表达能力、与人相处交流等方面的能力,提高自身综合素质。圆满完成要求的议事员会得到由龙城街道与吉祥社区联合颁发的履职成就证书,为议事员的人生履历添上精彩的一笔。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 刘丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办