首页 新闻 龙岗新闻

平湖街道对涂层烘干企业开展专项“体检”

摘要:据了解,为预防工贸行业涂层烘干领域生产安全事故的发生,接下来,平湖街道将继续深入开展涂层烘干专项检查工作,做好对辖区46家涂层烘干工艺企业的安全生产监管工作,促进工贸行业涂层烘干企业健康发展。

近日,平湖街道党工委书记张志华率队对辖区部分涂层烘干企业进行安全生产检查,旨在进一步做好辖区涂层烘干工艺企业安全生产监管工作,预防工贸行业涂层烘干领域生产安全事故的发生,确保平湖辖区安全生产形势平稳可控。

当天,检查组一行来到杉坑工业园区多家企业的涂层烘干工艺生产车间,认真检查涂层烘干工艺生产车间相关设施设备,了解员工掌握相关岗位安全知识和应急知识情况等。其中,检查组一行重点检查了涂层烘干企业是否有完备的安全生产管理制度、安全管理档案、涂层烘干室事故应急预案等规章制度,以及涂层烘干室内电气设备、安全通风装置、泄压装置、报警装置、消防栓等设施设备的安装、运作情况。

检查中发现,部分企业存在生产车间场所未明确划分摆放区域和安全通道标识、生产车间部分员工未按规定配戴劳保用品(囗罩、耳塞)、公共设施消防栓内消防水带损坏等问题。针对检查中发现的诸多安全隐患,检查组要求,安监执法人员现场对在未取得环保批文和采用有效环保措施、设备的情况下进行喷油的深圳好的手板模型有限公司喷油车间予以查封,责令企业立即停止使用该生产工艺,并要求相关部门对该车间的喷油设施实施拆除。

同时,检查组还要求安监执法部门对其他存在安全隐患的企业进行行政执法监督,督促各企业负责人于限期内整改完毕,并要求各企业负责人清醒认识到落实企业主体责任的重要意义,健全安全生产规章制度、加强安全安全投入、加强安全教育培训,正确处理好发展和安全生产关系,全面提升企业本质安全水平。

据了解,为预防工贸行业涂层烘干领域生产安全事故的发生,接下来,平湖街道将继续深入开展涂层烘干专项检查工作,做好对辖区46家涂层烘干工艺企业的安全生产监管工作,促进工贸行业涂层烘干企业健康发展。(深圳侨报记者张星 通讯员陈玲玲)