首页 新闻 龙岗新闻

吉华街道广场舞在市级比赛中斩获一金一铜

摘要:据了解,“鹏城金秋”市民文化节是深圳市一项有着26年历史的品牌文化活动,也是“最受市民喜爱的十大文化品牌”之一,迄今已连续成功举办了14届。

日前,记者从吉华街道公共事务中心了解到,在10月9日于盐田体育中心举行的深圳市第十五届“鹏城金秋”市民文化节开幕式暨广场舞大赛决赛中,由该中心选送的舞蹈《钱铃声声》和《客韵中华》分别斩获金奖和铜奖。

binary_middle (2)

《客韵中华》

据了解,“鹏城金秋”市民文化节是深圳市一项有着26年历史的品牌文化活动,也是“最受市民喜爱的十大文化品牌”之一,迄今已连续成功举办了14届。本届“鹏城金秋”市民文化节由市委宣传部、市文体旅游局联合主办,市文化馆联盟总承办。最终,经过激烈角逐,由吉华街道代表龙岗区参赛的两支舞蹈《钱铃声声》和《客韵中华》凭借着精湛的舞蹈技艺和精彩的现场表演,从29支参赛队伍中脱颖而出,分获大赛金、铜奖。

《钱铃声声》和《客韵中华》均由吉华街道公共事务中心组织编排,表演者为辖区中老年妇女。其中,《钱铃声声》是海南黎族的传统特色舞蹈,在欢快而有律动感的舞步中寄寓着舞者对于财富的美好祝愿;《客韵中华》则通过艺术创新,将具有本土客家风情的舞蹈演绎得淋漓尽致。此前,在9月份举行的龙岗区初赛中,两支舞蹈便凭借着精彩表现击败了众多竞争对手,双双斩获金奖,从而获得代表龙岗区参加市级决赛的资格,并在决赛中斩获佳绩。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 张艳容 符少婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办